2x2 | Общество | В России предлагают штрафовать за гей-пропаганду на 1 миллион рублей

В России предлагают штрафовать за гей-пропаганду на 1 миллион рублей

Общество 17:01 | 7 июня | 2013
В России предлагают штрафовать за гей-пропаганду на 1 миллион рублей

Закон предусматривает наказание за распространение информации в СМИ и интернете

Государственная Дума во втором чтении рассматривает принятие законопроекта об увеличении штрафов за пропаганду и  рекламу в СМИ и Интернете гомосексуализма.

Депутаты еще в первом чтении этого закона исключили из употребления термин «гомосексуализм». Теперь однополые отношения будет принято называть «нетрадиционные сексуальные отношения».  Ранее этот термин находился в пользовании юристов и адвокатов данного профиля, сообщает Лента.Ру

Если законопроект о запрете гей-пропаганды будет принят, то физическим лицам придется выплачивать штраф от 4 до 5 тысяч рублей, должностным лица – от 40 до 50 тысяч. А для юридических лиц планируется повысить сумму штрафа до 1 миллиона рублей или приостановить их деятельности на срок 90 дней, пишет Инвесткафе.

Закон о недопустимости пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений направлен и в сторону интернета. В случае распространения информации через Сеть гражданам придется заплатить от 50 до 100 тысяч рублей, должностным лица от 100 до 200 тысяч рублей, для юридических лиц санкции прежние в независимости от канала распространения информации, сообщает Коммерсант.

Для иностранцев, проживающих в России, предусмотрена отдельная система санкций.  Денежная сумма не отличается от той, что должны заплатить россияне за гей-пропаганду. Помимо этого иностранным гражданам грозит выселение из страны.

Если законопроект будет принят, то пропаганду нетрадиционных отношений отнесут к категории  информации, которая причиняет вред здоровью детей. В связи с этим отдельные поправки будут внесены в закон о защите детей от вредной информации. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

-3  
Alter Ego
08 июня в 19:40
Давно пора это делать что за идиотизм.
-3  
Alter Ego
08 июня в 19:40
Давно пора это делать что за идиотизм.
-3  
Alter Ego
09 июня в 13:14
их не только нужно штрафовать,но и сажать за пропаганду не здорового образа жизни,РОССИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗДОРОВОЙ НАЦИЕЙ !!!!!!!
+4  
Alter Ego
09 июня в 15:35
Я вот не знаю, чего все так обозлились? Они просто любят друг друга, ну пропаганда это еще ясное дело, но в чем проблема однополых отношений? Вы разве не понимаете, что люди могут любить кого хотят, а запрет этого это полная, простите, хрень. Вы и понятия не имеете, что значит любовь, раз судите людей. В "Шреке" вообще осел с драконом спаривался, а вы тут на однополые отношения гоните.
-4  
Alter Ego
10 июня в 01:55
Любовь не может противоречить природе!!!! Если они больны,как они заявляют,значит пусть их лечат!!!!А то они еще и деток захотели,чтобы педофелию разводить...потом пойдут с плакатами,чтоб и ее узаконили...Это вообще просто конец света!!!Все метеорита ждут,но не видят,что давно уже в мире армагеддон..
-3  
Alter Ego
09 июня в 22:48
Не сажать а растреливать.
+3  
Alter Ego
10 июня в 04:00
И не говорите (к предыдущему комментарию). Как можно заставлять людей прекращать любить? Пусть даже и людей своего пола. Да еще и осмелились назначать за это казни/расстрелы, будто возомнили себя Богом. И да, для справки остальным: гомосексуализм давно вычеркнули из списка болезней.
+2  
Alter Ego
10 июня в 04:12
Хотелось бы добавить. То, что вы считаете пропагандой, на самом деле отчаянная попытка призвать человечество думать иначе, не озлобляясь на других, дабы научиться мыслить трезво и принимать все таким, какое оно есть.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске на аэропортовской трассе автобус с детьми слетел в кювет

Очевидцы предполагают, что водитель мог не справиться с управлением
2

В Райчихинске 4-летний мальчик умер, отравившись угарным газом

Малыш находился в квартире один, без родителей. Ребенок играл со спичками, и произошел пожар

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

Сейчас на сайте

104 085

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ