2x2 | Общество | В России определили правила для подачи петиций через интернет

В России определили правила для подачи петиций через интернет

Общество 13:42 | 5 марта | 2013
Автор: Елена Чернова
В России определили правила для подачи петиций через интернет

Идеи авторов должны набрать 100 тысяч голосов

Накануне, 4 марта, Владимир Путин подписал указ, которым утвердил правила рассмотрения общественных инициатив граждан РФ, размещенных на интернет-ресурсе «Российская общественная инициатива».

Как пишет ИА «Гарант», на этом сайте россияне смогут размещать свои предложения по вопросам социально-экономического развития страны, совершенствования государственного и муниципального управления. Каждый зарегистрированный пользователь ресурса сможет оставить свою письменную инициативу на рассмотрение экспертов и общественности.

Президент утвердил требования к тексту предложения-инициативы. Во-первых, он не должен содержать нецензурных слов, оскорблений, угроз, призывов к терроризму. Во-вторых, инициатор должен указать на каком уровне предложение должно быть реализовано: муниципальном. региональном или федеральном.

Размещенной на сайте инициативе для того, чтобы ее реализовали, потребуется набрать минимум 100 тысяч голосов пользователей ресурса. Если предложение получит необходимую поддержку, то его далее направят на разработку экспертной группе, сообщает «Российская газета».

До размещения на страницах сайта инициатива пройдет предварительную экспертизу. Во время этого этапа эксперты проверят, не противоречит ли предложение Конституции РФ и принципам международного права, а также оценят актуальность поднятой проблемы. На проведение экспертизы специалисты могут потребовать любой срок до 2 месяцев.

Проекты-предложения для федерального уровня должны быть рассмотрены с 15 марта 2013 года, для регионального и муниципального – с ноября 2013 года. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
05 марта в 14:52
На муниципальном уровне-100тыс. голосов-это абсурд.У нас,что,большинство муц.образований такие большие?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

Живой пес-манекен стал новым кумиром интернета

Собака поучаствовала во флешмобе Mannequin Challenge, к которому ее привлек хозяин

Владимир Путин просит поскорее принять закон о бездомных животных

Глава государства подчеркнул, что проблема жестокого обращения с ними получила в стране большой резонанс
1

Бельгийский блогер собирает тысячи подписчиков фальшивыми фото со знаменитостями

Роб Эверейдж с помощью фоторедакторов «внедряет» собственное изображение к уже существующим фото, и получается неожиданный кадр
1

Сейчас на сайте

104 628

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ