2x2 | Общество | В России могут с 2017 года возродить единый соцналог

В России могут с 2017 года возродить единый соцналог

Общество 20:00 | 21 января | 2016
Автор: trud.ru
Фото: <a target=_blank href=http://globallookpress.com>globallookpress.com</a>

По данным "Коммерсанта", это предложение уже обсуждалось на уровне профильных вице-премьеров

Российское правительство в рамках подготовки антикризисных мер обсуждает возвращение с 2017 года единого социального налога. Об этом сообщает издание "КоммерсантЪ" со ссылкой на одного из представителей Белого дома.

По данным издания, предполагается ликвидировать страховые взносы, что, как считают в социальном блоке правительства, будет означать прекращение работы страховой модели в социальной сфере.

По словам собеседника газеты, возвращение социального налога как радикальный вариант консолидации сборов в Федеральной налоговой службе (ФНС) обсуждалось на уровне профильных вице-премьеров 19-20 января. Источники "Коммерсанта" в профильных ведомствах утверждают, что на уровне правительства вопросы пока не обсуждались

Издание подсчитало, что таким образов ФНС будет аккумулировать "действительно большие деньги": в 2016 году сумма социальных платежей составит 5,9 триллиона рублей, или 7,5% ВВП. Это около половины нынешнего размера доходной части федерального бюджета (13,7 триллиона рублей, или 17,5% ВВП). В случае замены страховых взносов социальным налогом его поступления станут частью доходной частью федерального бюджета, которая превысит 20 триллионов руб.

Источник в ФНС предположил, что возврат к социальному налогу сейчас представляется службе маловероятным, поскольку "это уже пройденный этап". По его словам, сейчас в правительстве обсуждается лишь то, в какой форме будет происходить синхронизация работы налоговой службы и ПФР. Материалы предполагают подготовку соответствующих проектов правовых актов до 1 марта 2016 года.

Единый социальный налог (ЕСН) был заменен на страховые взносы в 2010 году. Предложения о возвращении к ЕСН зазвучали уже через год после его отмены, в 2011 году.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

В России допустили перевозку детей без автокресел

Верховный суд оправдал жителя Екатеринбурга, который перевозил ребенка только со специальным удерживающим устройством и ремнями безопасноти

В России придется маркировать обувь

Вместе с этим премьер-министр Дмитрий Медведев предложил распространить эксперимент по маркировке еще и на авиакомпоненты

Активисты назвали самые пьющие регионы России

При составлении рейтинга учитывалось количество проданного алкоголя в области и число погибших от отравления спиртным

Возраст для призыва в армию увеличат до 30 лет

В Госдуме считают, что все больше россиян уклоняются от прохождения службы в вооруженных силах

Россияне запустили откровенный флешмоб «Меня не взяли»

В популярной фотосети Instagram пользователи делятся историями своих жизненных провалов
1

Сейчас на сайте

98 145

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры