2x2 | Общество | В России могут с 2017 года возродить единый соцналог

В России могут с 2017 года возродить единый соцналог

Общество 20:00 | 21 января | 2016
Автор: trud.ru
Фото: <a target=_blank href=http://globallookpress.com>globallookpress.com</a>

По данным "Коммерсанта", это предложение уже обсуждалось на уровне профильных вице-премьеров

Российское правительство в рамках подготовки антикризисных мер обсуждает возвращение с 2017 года единого социального налога. Об этом сообщает издание "КоммерсантЪ" со ссылкой на одного из представителей Белого дома.

По данным издания, предполагается ликвидировать страховые взносы, что, как считают в социальном блоке правительства, будет означать прекращение работы страховой модели в социальной сфере.

По словам собеседника газеты, возвращение социального налога как радикальный вариант консолидации сборов в Федеральной налоговой службе (ФНС) обсуждалось на уровне профильных вице-премьеров 19-20 января. Источники "Коммерсанта" в профильных ведомствах утверждают, что на уровне правительства вопросы пока не обсуждались

Издание подсчитало, что таким образов ФНС будет аккумулировать "действительно большие деньги": в 2016 году сумма социальных платежей составит 5,9 триллиона рублей, или 7,5% ВВП. Это около половины нынешнего размера доходной части федерального бюджета (13,7 триллиона рублей, или 17,5% ВВП). В случае замены страховых взносов социальным налогом его поступления станут частью доходной частью федерального бюджета, которая превысит 20 триллионов руб.

Источник в ФНС предположил, что возврат к социальному налогу сейчас представляется службе маловероятным, поскольку "это уже пройденный этап". По его словам, сейчас в правительстве обсуждается лишь то, в какой форме будет происходить синхронизация работы налоговой службы и ПФР. Материалы предполагают подготовку соответствующих проектов правовых актов до 1 марта 2016 года.

Единый социальный налог (ЕСН) был заменен на страховые взносы в 2010 году. Предложения о возвращении к ЕСН зазвучали уже через год после его отмены, в 2011 году.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

В 2017 году кибермошенники похитят с карт россиян еще больше денег

Эксперты считают, что халатность жителей страны может привести к повышению объема сетевых грабежей на 30%

В России запретят продавать сигареты совершеннолетним

Минздрав подготовил законопроект, согласно которому табачные изделия будут недоступны людям, родившимся в 2015 году и позже
9

AliExpress на время приостановил доставку в Россию

Проблемы с таможенным оформлением произошли у одной из логистических компаний

За квартирой в Японию: кто в мире платит за ипотеку меньше амурчан

Полезный портал 2х2.su сравнил проценты по ипотечным кредитам в разных странах и выяснил, где проще всего купить жилье
4

Оппозиционер Алексей Навальный решил поучаствовать в президентских выборах

Основатель «Фонда борьбы с коррупцией» опубликовал видео, в котором выразил желание баллотироваться на пост главы государства

Сейчас на сайте

81 743

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ