2x2 | Общество | В России хотят приравнять наркоманию к холере и сибирской язве

В России хотят приравнять наркоманию к холере и сибирской язве

Общество 15:14 | 2 июля | 2013
В России хотят приравнять наркоманию к холере и сибирской язве

Также власти планируют в рамках программы реабилитации наркозависимых составить единую базу данных, которая будет доступна сотрудникам госструктур

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков займется реализацией госпрограммы «Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ».  На  осуществление этого проекта ФКСН требуется 180 миллиардов рублей.

Авторы программы считают, количество наркозависимых в России примерно 7-8 миллионов человек. При этом  на официальном учете состоит только 600 тысяч. В рамках программы планируется  подключить к лечению наркоманов многочисленные частные центры, поскольку государственные учреждения с этой задачей не справляются. Так по данным на 2011 год в РФ насчитывалось три центра, девять отделений при больницах и клиниках, а также 78 наркодиспансеров. Эти медучреждения могли принять только 1730 пациентов, передает Медпортал.

Теперь в процессе реализации проекта по реабилитации наркозависимых, государство планирует выделить из федерального бюджета 133 миллиарда рублей, 30 миллиардов выделят региональные власти и около 20 ожидается получить из внебюджетных источников. Эти деньги пойдут на поддержку 500 учреждений, которые смогут принять 20 тысяч человек, пишет 19RUS.INFO.

В соответствии с программой, чтобы получить деньги в виде сертификата, наркозависимым придется подписать контракт с медицинскими учреждениями. При этом лечение будет проходить не только в добровольном, но и принудительном порядке, передает Коммерсант.

Авторы проекта предлагают включить психические и поведенческие изменения после употребления запрещенных препаратов в список заболеваний, опасных для окружающих.  То есть наркомания будет стоять в одном ряду с такими болезнями как холера, чума и сибирская язва. Это в свою очередь позволит медикам раскрыть врачебную тайну по требованию различных госструктур без согласия пациента.

Критики проекта напоминают, что у ФКСН нет обозначенных требований для сертификации реабилитационных центров для наркоманов. Таким образом, на финансирование смогут претендовать организации, которые не имеют прямого отношения к медицине.

Между тем, эксперты критикуют идею создания из данных об участниках проекта информационную базу. Доступ к ней будет у правоохранительных органов и некоторых других ведомствах. Эта мера, по мнению экспертов, нарушает права миллионов жителей России.

Тем не менее, программа уже одобрена чиновниками и в ближайшее время будет отправлена на согласование в администрацию президента.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчан просят помочь трехлетнему малышу из Белогорска победить ДЦП

На новый курс реабилитации маленькому Юре из Белогорска не хватает 800 тысяч рублей

Российские и финские ученые создали «наномины» для борьбы с раком

Новые наночастицы могут нести заряд противоопухолевого препарата, который высвобождается только при определенных условиях

1,5 млн рублей за жизнь: сотруднику МЧС из Шимановска нужна пересадка почек

Буквально за два дня амурчане собрали для Ивана Белявского двести тысяч рублей
3

Безжалостная медицина детства: какими народными средствами «пытали» благовещенцев

Каланхоэ в нос, махорку в ухо, дихлофос на волосы… Нет. Это не раскадровка сценария фильма ужасов. Так лечили в детстве амурчан
12

Сибирские ученые разработали новый способ борьбы с раком

Пока специалистам удалось устранить две формы злокачественной опухоли у лабораторных мышей

Сейчас на сайте

80 157

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ