2x2 | Общество | В России хотят приравнять наркоманию к холере и сибирской язве

В России хотят приравнять наркоманию к холере и сибирской язве

Общество 15:14 | 2 июля | 2013
В России хотят приравнять наркоманию к холере и сибирской язве

Также власти планируют в рамках программы реабилитации наркозависимых составить единую базу данных, которая будет доступна сотрудникам госструктур

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков займется реализацией госпрограммы «Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ».  На  осуществление этого проекта ФКСН требуется 180 миллиардов рублей.

Авторы программы считают, количество наркозависимых в России примерно 7-8 миллионов человек. При этом  на официальном учете состоит только 600 тысяч. В рамках программы планируется  подключить к лечению наркоманов многочисленные частные центры, поскольку государственные учреждения с этой задачей не справляются. Так по данным на 2011 год в РФ насчитывалось три центра, девять отделений при больницах и клиниках, а также 78 наркодиспансеров. Эти медучреждения могли принять только 1730 пациентов, передает Медпортал.

Теперь в процессе реализации проекта по реабилитации наркозависимых, государство планирует выделить из федерального бюджета 133 миллиарда рублей, 30 миллиардов выделят региональные власти и около 20 ожидается получить из внебюджетных источников. Эти деньги пойдут на поддержку 500 учреждений, которые смогут принять 20 тысяч человек, пишет 19RUS.INFO.

В соответствии с программой, чтобы получить деньги в виде сертификата, наркозависимым придется подписать контракт с медицинскими учреждениями. При этом лечение будет проходить не только в добровольном, но и принудительном порядке, передает Коммерсант.

Авторы проекта предлагают включить психические и поведенческие изменения после употребления запрещенных препаратов в список заболеваний, опасных для окружающих.  То есть наркомания будет стоять в одном ряду с такими болезнями как холера, чума и сибирская язва. Это в свою очередь позволит медикам раскрыть врачебную тайну по требованию различных госструктур без согласия пациента.

Критики проекта напоминают, что у ФКСН нет обозначенных требований для сертификации реабилитационных центров для наркоманов. Таким образом, на финансирование смогут претендовать организации, которые не имеют прямого отношения к медицине.

Между тем, эксперты критикуют идею создания из данных об участниках проекта информационную базу. Доступ к ней будет у правоохранительных органов и некоторых других ведомствах. Эта мера, по мнению экспертов, нарушает права миллионов жителей России.

Тем не менее, программа уже одобрена чиновниками и в ближайшее время будет отправлена на согласование в администрацию президента.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Больную туберкулезом амурчанку заставили лечиться через суд

24-летняя девушка отказывалась госпитализироваться, несмотря на то что могла заразить собственную дочь

В «Диагносте» индивидуальный подход к пациентам, и это подкупает

Какие проблемы сегодня легко устранить, от чего современное поколение теряет зрение и о многом другом рассказал офтальмолог лечебно-диагностического центра «Диагност», врач первой квалификационной категории Виталий Плащевой

Андрей Тузов: «15 лет мы помогаем людям, и мне приятно, что нам доверяют»

Легко ли держать позиции лидера, а также о проблемах кадрового потенциала в регионе рассказал генеральный директор ООО МЛДЦ «Диагност», хирург Андрей Тузов

В Магадане после обеда в столовой с сальмонеллезом госпитализированы 32 человека

Медики обследовали 132 человека, которые в этот день посещали столовую

Россиян предупредили о «нашествии» опасного вируса гриппа

По словам главного санитарного врача страны, болезнь может вызвать тяжелые осложнения

Сейчас на сайте

95 648

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры