2x2 | Общество | В России цена сигарет может вырасти до 100 рублей за пачку

В России цена сигарет может вырасти до 100 рублей за пачку

Общество 17:00 | 23 июля | 2013
Автор: Анна Валова
В России цена сигарет может вырасти до 100  рублей за пачку

Если одобрят законопроект Минздрава, людям с пагубной привычной придется серьезно пересмотреть свой бюджет уже в 2014-2015 годах

Министерство Здравоохранения РФ разработало новый законопроект, из-за которого акцизы на табак вырастут сильнее, чем планировалось. К 2014 году их стоимость достигнет 1200 рублей плюс 10% розничной цены за каждую тысячу сигарет, сообщают Вести.ру. К 2015 году цена акциза будет равна 2050 рублей. Размер процентов зависящих от цены не изменится.

Из-за такого повышения вырастут цены на сигареты. В 2015 году средняя цена одной пачки поднимется до 100 рублей. К этому времени акцизы в России приблизятся к среднеевропейскому уровню. На данный момент пачка сигарет в среднем стоит 40 рублей.

По мнению экс-генерального директора Ассоциации производителей табачной продукции «Табакпром» Вадима Желнина, рост цен может привести к появлению контрафактных сигарет. Сначала акцизы принесут доход, а позже сборы упадут, пишут «Известия». Однако представители антитабачной коалиции так не считают. Кроме того, рост акцизов поможет снизить уровень курения, в том числе детского.

Минздрав также предлагает увеличить штрафы за нарушения антитабачного закона, пишет «Российская газета».  За курение в неположенном месте россияне заплатят 1500 рублей. Столько же придется отдать, если вы предложили ребенку сигаретку. Юридических лиц за продажу табачных изделий несовершеннолетним будут штрафовать на сумму до 150 тысяч рублей. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
23 июля в 17:14
разведем махорочку в садах вместо петрушки! и не такое пережили в начале 90-х
0  
24 июля в 09:25
Все "правильно", что бы табачные компании не разорялись из-за этих "чудесных" законов, будет подниматься цена на сигареты пропорционально ожидаемому количеству бросивших курить. И волки сыты и овцы целы, а платят курильщики...
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Минфин предлагает поднять цены на водку

Если поправки будут приняты, стоимость спиртного поднимется на 15%. Подорожание в министерстве объясняют увеличением акцизных ставок и ростом тарифов на электроэнергию
1

Курильщикам хотят увеличить рабочий день

Это предложил Минздрав РФ в рамках антитабачной концепции на 2017 - 2022 годы
9

В России запретят продавать сигареты совершеннолетним

Минздрав подготовил законопроект, согласно которому табачные изделия будут недоступны людям, родившимся в 2015 году и позже
9

В России дорогостоящие лекарства подешевеют в два раза

Федеральная антимонопольная служба убедила производителей снизить отпускную цену на 88 препаратов

«Почему так дорого?», или Во сколько обойдется амурчанам новогодний стол

Инфографика для самых любопытных жителей области
4

Сейчас на сайте

81 641

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ