2x2 | Общество | В роддоме Благовещенска прокомментировали смерть роженицы: «Мы боролись за нее до последнего»

В роддоме Благовещенска прокомментировали смерть роженицы: «Мы боролись за нее до последнего»

Общество 14:13 | 4 декабря | 2016
Автор: Ольга Новосельцева, Анжела Тараярова
Соцсети
Соцсети

Во время кесарева сечения у женщины возникли осложнения. Ребенка удалось спасти, а молодая мама скончалась

Вечером 2 декабря в благовещенском роддоме скончалась 23-летняя Шуайнат Мамедова. Беременная женщина вместе с мужем приехала в Благовещенск из Азербайджана, встала на учет в местную женскую консультацию.

Беременность протекала спокойно, но на прошлой неделе Шуайнат положили на сохранение, в прошлом у нее уже был выкидыш.

- У пациентки были осложнения, ее лечили, привлекались все лекарственные ресурсы нашего учреждения и других медицинских организаций, поскольку требовались редкие препараты, но эффекта это не дало. В связи с прогрессированием осложнений, пациентка была прооперирована. Ребенка удалось спасти, сейчас его состояние стабильное, - рассказал и. о. главного врача Благовещенской городской больницы Евгений Новолодский.

Женщина скончалась вечером 2 декабря. По словам медиков, даже спокойно протекающая беременность не гарантирует легких родов. Осложнения могут быть вызваны даже банальной простудой, это не зависит ни от самой будущей мамы, ни от ее лечащего врача.

- Мы собирали очень серьезный врачебный консилиум по этой ситуации, привлекали профессоров,  ведущего акушера-гинеколога, главного внештатного анестезиолога. То есть состав был более чем солидный. Мы сделали все возможное, но, к сожалению, спасти роженицу не удалось, - добавляет Евгений Геннадьевич.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
...
03 декабря в 22:30
бедная...
+2  
Гость 76573
03 декабря в 22:47
Совсем еще молодая и ребенок без мамы остался
+2  
555
03 декабря в 23:09
в роддоме и правда отношение к рожающим и родившим кто денег на лапу не дает ужасное!!! этого следовало ожидать! после операции из реанимации ты сам идешь в палату и не всегда на следующие сутки как и положено лежать в реанимации. врачи там ***!
0  
Ирина
04 декабря в 10:50
А вы что думаете кто заплатил их на руках носят до палаты?! Врачи там нормальные, а вот за весь персонал они не отвечают.
0  
Гость 76895
05 декабря в 00:12
не надо на руках носить пускай отношение пересмотрят со скотского на человеческое и если положено в реанимации быть сутки под наблюдением соблюдают это время, а не так что в 10 утра прооперировали а в 20 вечера в этот же день спускают в палату идешь сам по их вонючим закоулкам, а врачи и правда нормальные за полученную плату.
+3  
Алекс
04 декабря в 12:41
Ничего подобного, два раза рожала в городском роддоме и оба раза "без денег". Отношение хорошее. Врачи не обязаны сюсюкаться, тогда не хватит времени на других пациентов. Для успокоения есть родственники. А роды - это действительно непредсказуемый процесс.
0  
юля
03 декабря в 23:22
не удивительно что такое произошло отношение медперсонала в городском роддоме отвратительное
0  
Гость 76897
03 декабря в 23:57
Тезиковы, когда наведете порядок у себя дома!!!!
0  
Гость 76906
04 декабря в 05:56
Она была так молода и так любила жизнь Она не увидит как растет ее ребенок Она не будет рядом с любимым человеком Кто виноват и кого винить Врачи не боги,но иногда смерть наступает и по их халатности Ничего уже не изменишь и ее не вернешь Она ушла навсегда и оттуда не приходят даже в отпуск
+1  
Гость 76895
04 декабря в 09:27
да врачи не Боги, но если в роддоме было нормальное отношение к рожающим, то народ отреагировал бы по-другому, делайте выводы
+1  
Гость 76920
04 декабря в 16:32
Наверное на платные уколы во время родов раскручивали, а не получилось, вот и дотянули время или рожать начала ночью, когда всем поспать хочется. У самой была такая ситуация.
+1  
Гость 76716
05 декабря в 07:33
Вы новость вообще читали или только заголовок? Какие уколы во время родов, если ей кесарево делали? И положили её на сохранение, видимо, уже какие-то осложнения были. Лишь бы высказаться, что за люди!
0  
Гость 76931
04 декабря в 23:03
Дааа..гор род.дом,это ужасное что то...в 2003 году были роды все отлично было,но в2013 рожала это было просто ужасно и отношение и все остальное...а девочек после реанимации действительно практически сразу в палату отправляли на своих ногах ....
+1  
Гость 76895
05 декабря в 00:13
респект
+1  
Гость 76573
05 декабря в 10:07
В перинатальном тоже на своих ногах после родов, не так это и тяжело. На себе испытала с разрезом после родов по стеночке передвигалась
0  
Гость 76940
05 декабря в 06:07
Да, иногда врачи и не виноваты. Я до седьмого месяца носилась с пятого этажа по лестнице гулять с бультерьером, работала сутки-трое в полиции, и ни токсикоза не было,вообще никакого дискомфорта не ощущала, все анализы великолепные, близость с мужем врач не запрещал, а потом резко на 36 неделе, живот именно болит и все тут, пошла к врачу, меня в роддом, в итоге на 37 неделе родила дочку, сразу в кювез, морфологическая незрелость, недоразвитие желудочного клапана и еще кучка всяких " приятностей. Почему так случилось, так никто объяснить и не смог. Но все позади и все хорошо.
0  
Гость 76718
05 декабря в 10:51
Были бы действительно опытные врачи как говорят от Бога, девушку бы спасли. Я считаю виноваты врачи!
+1  
Гость 76946
05 декабря в 13:17
Ёлки зелёные!Я не мед работник,но хочу их защитить.Ну зачем нестись за тыщщи вёрст,на чужбину рожать?! Лежала я в геникологии с одной буд.мамочкой.Азербайджанкой!Сама ещё ребёнок,языка не знает,воача к себе не подпускала,только в присутсвии мужа.У неё была угроза выкидыша,а она ничего белкового не ела,у них перед Ромоданом -пост!Ела одни фрукты и соки и всёёёё!!!Былиночка,на кровати сидела без движения,ей приносили пластилин ,детские расскраски,врачь носилась с ней ....ни поговорить,ни посмотреть.......и ещё один случай с таджичкой,у той ни полиса,ни одежды,ни денег и куча болячек,жили в общаге......
0  
олеся николаева
07 декабря в 10:13
Не надо по одному врачу,судить всех.Где я родила дочку,врачи замечательные,и ни копейки я не платила.Это зависит от самого человека,и в особенности от врачей,которые помогают нашим малышам появиться на свет
0  
Гость 77031
07 декабря в 11:22
Врачи конечно есть хорошие,но благодаря вот таким случаям боишься им доверять свою жизнь за бесплатно!
0  
Гость 77031
07 декабря в 11:20
У нас ужасная медицина! Я первый раз рожала бесплатно,так мало того,что привезли со схватками и сказали иди спи,пришло время рожать,искала врачей никого не нашла,а когда нашла мне сказали "а где же вы ходили?" С сумками никто не помог,сказали "сама донесёшь". Швы накладывал интерн и многое другое могу перечислять из своих первых родах! Сейчас планирую вторые роды рожать платно! Врачи очень халатно относятся, если им не позолотить ручку! Хотя это их работа и они ее сами выбрали,их не просят с нас пылинки сдувать,но хотя бы пусть будет человеческое отношение к рожжаницам!!!!
+1  
Гость 77047
08 декабря в 00:34
Отношение к рожающим там ужас!!!!!!!!!!!!!!!!
0  
Гость 77076
08 декабря в 16:46
Прикинь так можно разве её не поставили в ранимвцию ана так и осталась калидоре ана сообщила дамой что ей не смотрят мне очень плохо бедная девочка
0  
Гость 77086
08 декабря в 20:10
Из Азербайджана? А полис у неё был? Или они оплатили наблюдение в ЖК и роды в роддоме? Думаю, ничего не оплатили, получили всё бесплатно, за счёт больницы, которой тоже никто ничего не заплатит.
0  
Гость 77091
08 декабря в 23:44
Сама рожала 2 раза в одном и том же роддоме. Один бесплатно другой за деньги так что есть что с чем сравнить. Отношение к бесплатникам скотское чуть ребенка инвалидом не сделали. За деньги на лапу даже не поняла что родила.
0  
Марго
09 декабря в 19:11
И почему все считают,что рожать это безопасно? Вон даже петицию создали,против абортов. Роды это риск.И огромный.Я когда рожала ,то после операции со мной в реанимации девушка лежала.26 лет.Почка отказала во врем родов.Девушка здоровая была,абсолютно.Нагрузку не выдержала. у знакомой дочь чуть не умерала-при кесаревом не могли кровотечение остановить.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенец ограбил кредитную организацию после отказа выдать ему деньги

Специалисты не одобрили мужчине заявку на заем, после чего он решился на криминал и забрал все наличные средства из офиса

Благовещенка, боровшаяся с онкологией, умерла в день полета на операцию

Семья девушки смогла собрать необходимую сумму, чтобы дочери удалили опухоль спинного мозга, но отправить ее на лечение родные не успели
7

В Благовещенске поймали воров, обманывавших противокражные датчики в магазинах

Стражи порядка задержали преступников, которые обчистили несколько торговых точек с одеждой

По факту стрельбы возле кафе, где ранили благовещенца, возбуждено уголовное дело

За умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью преступник может попасть в колонию на год
7

Видеоблогер показал полет из Благовещенска в Москву на трехминутном видео

Непродолжительным роликом, снятым с высоты более 5 тысяч метров, мужчина поделился на популярном хостинге YouTube
4

Сейчас на сайте

87 770

объявлений

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры