2x2 | Общество | В роддоме Благовещенска, где умер младенец, назвали свои причины трагедии

В роддоме Благовещенска, где умер младенец, назвали свои причины трагедии

Общество 17:37 | 13 января | 2016
В роддоме Благовещенска, где умер младенец, назвали свои причины трагедии

Молодая мама отказалась наблюдаться у врачей во время беременности, а в роддом пришла, когда почувствовала первые схватки

 

«В роддоме Благовещенска мать задавила новорожденную дочку, пока кормила» - интернет-сообщество шокировала история, случившаяся в столице Приамурья. Но правоохранительные органы заявили: девочка умерла из-за врожденной патологии.

Известно, что малышка появилась на свет 8 января в начале десятого вечера, пишет asn24.ru. У Вероники - так мама решила назвать дочку - были хорошие показатели, вес и рост в норме. По специальной системе оценки новорожденных врачи дали Нике восемь баллов из десяти.

Малышка умерла через полтора дня, 10 января, примерно в 16.30. По словам врачей, они сразу сообщили в полицию о случившемся. Но бабушка девочки, Инна Коробко, говорит об обратном. Женщина рассказала, что ей самой пришлось написать заявление в органы, так как в роддоме ее дочь попросили «подождать до утра».

События рокового дня, когда умерла ее внучка, Инна Коробко вспоминает так. Дочь позвонила ей в слезах и рассказала, что Ника после кормления (детской смесью, а не молоком) начала громко кричать. Спустя какое-то время ребенок успокоился, уснул, а женщина прилегла рядом с ее кроваткой.

Позже, собираясь на процедуры, Виктория, мама новорожденной, посмотрела в кроватку и увидела, что девочка не дышит.

Врачи констатировали у Вероники аномалию развития почек. Патология эта - врожденная. Считается, что дети с таким диагнозом нежизнеспособны. Медики добавляют: малышка умерла по вине мамы. Она не проходила обследование, отказалась встать на учет в женской консультации.

Причины такого поведения женщины объяснила Инна Коробко. Во время первой беременности (у Виктории есть двухлетняя дочь) она немного с опозданием пришла в консультацию. Врачи отнеслись к этому с негативом, из-за чего Виктория сильно переживала. Видимо, события прошлого и подтолкнули молодую женщину отказаться от услуг врачей в этот раз.

В настоящее время полиция проводит проверку по факту случившегося. Правоохранители ждут официального заключения от медиков. Скорее всего, как пояснили в городской полиции, уголовное дело возбуждаться не будет, т. к. смерть ребенка не несет криминального характера. Девочка, как сообщалось ранее, умерла из-за врожденной патологии надпочечников.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Гость 47192
13 января в 17:46
да блин.. нет слов. И кто сейчас прав, кто виноват. Даже выяснять бессмысленно. У мамы горе, малышку не спасешь, а медики все-равно выкрутятся.. при любом раскладе. Я это уже проходила
0  
Гость 48767
13 января в 22:45
Ну невстала она на учет,а что ж врачи не обследовали как следует ребенка,раз она на учете не стояла!Начинают выискивать причины,чтобы себя выкрутить!
0  
Гость 48799
14 января в 08:30
По любому еще и прививку поставить успели, новорожденному не до обследованному ребенку. Как сами неонатологи говорят если есть патология несовместимая с жизнью, то все решается в первые часы, а тут же другое дело.
0  
Гость 46818
14 января в 10:33
ой, сколько сразу специалистов в комментариях. чё сидим тут, марш все в больницы и роддома, там ваши знания и опыт из интернета пригодятся. лишь бы потрындеть о чужом горе.
0  
Гость 52030
13 февраля в 14:37
это просто ужас!!!! всё это произошло в моей палате!!!!!!!!!!!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Убить 16-летнюю девушку из Архары мог ее сверстник

Следователь допросил парня, и тот дал признательные показания. С места преступления изъято предполагаемое орудие убийства

Следователи задержали подозреваемых в убийстве 16-летней девушки из Архары

Жестокое преступление над 16-летней Викой Гурич могли совершить подростки. В настоящее время их допрашивают следователи

В Приамурье школьницу, пропавшую после встречи с одноклассниками, нашли мертвой

Викторию Гурич несколько суток искали полицейские, а родные расклеивали по поселку листовки
2

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

В Приамурье 16-летняя девушка пропала после встречи с одноклассниками

По словам матери, в последний раз ее дочку видели с двумя парнями. Телефон девушки в настоящее время недоступен

Сейчас на сайте

104 556

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ