2x2 | Общество | В РФ за нарушение порядка во время митингов предлагают штрафовать на 1 млн руб

В РФ за нарушение порядка во время митингов предлагают штрафовать на 1 млн руб

Общество 09:30 | 1 апреля | 2014
В РФ за нарушение порядка во время митингов предлагают штрафовать на 1 млн руб

В Уголовный кодекс депутаты  собираются ввести новую статью, по которой повторное несоблюдение правил во время общественных акций будет караться штрафом и тюремным сроком до 5 лет

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение новый законопроект. В нем они предлагают внести в Уголовный кодекс РФ новую статью за повторное нарушение порядка во время митингов и демонстраций.

Законодатели уверены, что за неоднократное несоблюдение правил во время общественных акций следует наказывать штрафом от 600 тысяч до миллиона рублей. Также за нарушение порядка можно будет и угодить в тюрьму сроком до пяти лет. При этом неоднократным нарушение считается в случае, если гражданина привлекали за схожее деяние в течение 180 дней, пишет Газета.ру.

Депутаты Госдумы РФ также считают, что назрела необходимость ужесточить и Кодекс об административных правонарушениях. Они предлагают увеличить срок ареста за несоблюдение правил на митингах с 15 до 30 суток, передают РИА «Новости».

Кроме этого за неповиновение сотрудникам полиции и ФСБ организаторам общественных акций также придется провести 30 суток под арестом. За подобное нарушение, согласно законопроекту, придется платить и штраф - для рядовых россиян сумма составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 10-20 тысяч рублей, для юрлиц - 50-100 тысяч рублей.

Между тем, если во время митинга от рук его участников пострадала инфраструктура города, то законодатели предлагают штрафовать за это на сумму от 10 до 20 тысяч рублей. Заменить это наказание можно выполнением обязательных работ до 100 часов либо арестом до 15 суток. При этом должностные лица будут вынуждены платить штраф от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, а юрлица - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Владимир Путин просит поскорее принять закон о бездомных животных

Глава государства подчеркнул, что проблема жестокого обращения с ними получила в стране большой резонанс
1

В России за опасное вождение предлагают штрафовать на 5 тысяч рублей

Правительство Российской Федерации вносит в Госдуму соответствующий законопроект

Минюст предложил арестовывать у должников единственное жилье

Противники этой идеи уверены, что квартира неплательщика может превратиться в коммуналку с несколькими хозяевами
5

Неоспоримые доказательства, или Почему спорить с сотрудником ГИБДД уже бесполезно

По статистике, каждый десятый водитель - обязательно нарушитель, даже если и не признается в этом. Впрочем, теперь и признаваться в нарушении не обязательно: все фиксирует техника

Владимир Путин за ужесточение наказания для живодеров

Президент поддержал серию митингов в защиту прав животных, которые прошли на Дальнем Востоке

Сейчас на сайте

107 189

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ