2x2 | Общество | В РФ школьную форму хотят украсить государственным гербом

В РФ школьную форму хотят украсить государственным гербом

Общество 13:20 | 9 января | 2014
Автор: Елена Чернова
В РФ школьную форму хотят украсить государственным гербом

Депутаты также предлагают закрепить только два стандартных цвета для одежды учеников: темно-синий и темно-бордовый

Российских школьников хотят переодеть в форму с гербом РФ.  В декабре 2013 года Госдума в первом чтении одобрила идею введения единой одежды для учеников всех средних общеобразовательных учреждений страны. Однако депутаты ЛДПР предложили несколько конкретизировать проект: определить только два обязательных цвета формы и украсить ее гербом РФ.

Двуглавый орел появится, по замыслу авторов идеи, на школьных блузах, пиджаках и жилетках в районе плеча, пишет «Известия».

Введение дополнительных требований к форме поможет избежать внесения в ее стиль национальных элементов, считают депутаты. В «спецодежде» учеников не должно быть никаких религиозных нашивок и цветов флагов отдельных регионов. Для этого парламентарии предложили выбрать только два единых цвета для школьной формы: темно-синий и темно-бордовый.

«Надо обязательно предусмотреть герб России у каждого школьника на плече.  Школьникам нужно с детства прививать знания, что наши предки из поколения в поколение строили Россию и молодежи предстоит продолжать это дело. Воспитание патриотизма начинается с родителей, герба, флага и гимна. С флагом и гимном после последних поправок президента, слава богу, все наладилось», - рассказал «Известиям» автор поправок к новому закону об образовании зампред комитета ГД по науке Михаил Дегтярев.

К тому же он предлагает добавить запрет на ношение в школе любых головных уборов.

Ранее для повышения патриотизма школьников все учебные заведения обязали каждое торжественное мероприятие начинать с гимна РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Alter Ego
09 января в 14:54
Лучше ввести обязательное обследование депутатов в психушке, так как судя по законопроектам у них не все в порядке с головой. Школы до сих пор не могут расхлебать предыдущее начинание с формой. Любая обязаловка автоматически вызывает отторжение. Патриотизм не в ношении герба. Для начала Депутаты пусть попробуют на свои костюмчики одеть предлагаемый шеврон.
0  
Alter Ego
11 января в 11:47
Жуть и мрак. Других слов нет. Хорошо, что читавшие статью 43 Конституции России знают, что никто и никак не может принуждать учеников носить какие-то там "формы". Тем более, никто не может препятствовать обучению, "не пускать" в школу, в класс, выгонять с уроков и всякое такое. Хоть в чём бы ученик не пришёл. P.S. А дети депутата Михаила Дегтярёва будут в принудительном порядке носить школьную форму патриотического цвета с воспитывающим патриотизм гербом в районе плеча или всё же не будут?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Предстоит учиться мне…», или Как благовещенцам получить образование в Китае и Японии

Портал 2x2.su выяснял, что нужно для того, чтобы улучшить свои лингвистические или профессиональные навыки за рубежом.

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

Родителей Благовещенска возмутил урок полового воспитания в школе: «Это аморально»

В социальной сети взрослые люди написали, что подобные лекции поддерживают распущенность и ранние аборты
16

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

Родители Тынды взволнованы информацией о нападении на шестиклассницу

Учителя местных школ просят мам и пап встречать детей вечером после занятий
1

Сейчас на сайте

103 169

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ