2x2 | Общество | В разных районах Приамурья из-за непогоды люди остались без воды и света

В разных районах Приамурья из-за непогоды люди остались без воды и света

Общество 13:07 | 18 июля | 2013
В разных районах Приамурья из-за непогоды люди остались без воды и света

Из-за отключения электроэнергии из строя вышли насосы, и теперь жители Свободного, Тындинского района не могут накачать воды

Непредсказуемые погодные условия лета в 2013 году продолжают устраивать неприятные сюрпризы для амурчан. После июньского подтопления Белогорска, в июле осадки добрались до поселка Ерофей Павлович. Там из-за дождей в ночь с 16 на 17 июля 2013 года затопило часть домов. Четверых жителей поселка спасателям пришлось снимать с крыш.

Также в Свободненском районе в селе Нижние Бузули ветер и град «уничтожили» крышу местной школы и повыбивали стекла в окнах учреждения.

Кстати, некоторые микрорайоны города Свободного и Тындинского района до сих пор остаются без света.  Из-за отсутствия электричества, отключились насосы, и воду приходится носить издалека. Как при этом быть пожилым людям, которым здоровье не позволяет носить тяжелые ведра, неизвестно.

В настоящее время от жителей Свободного поступают сообщения о поваленных столбах, порванных проводах, сгоревших трансформаторах и т.д. Так на одной из улиц ветер повалил столб. Горожане вызвали энергетиков и самостоятельно стали следить за тем, чтобы повисшие провода не нанесли вред прохожим. Однако мимо добровольной охраны удалось пробежать собаке, которую убило током. А вот энергетики так и не явились на вызов.

Между тем, в Тындинском и Михайловских районах 17 июля 2013 года были перебои с мобильной связью и интернет-соединением. Так в администрации Михайловского района сообщили, что Сеть работала с перебоями приблизительно до 15:00 часов.

Однако обошлось без длительных перебоев со светом.

– Электричество отсутствовало в течение получаса. Работники быстро устранили неполадку. Сообщений о поваленных деревьях не поступало. Никаких экстренных вызовов от населения из-за плохой погоды не зарегистрировано, - рассказали в диспетчерской службе Михайловского района.

А вот Тындинскому району не так повезло. Во-первых, на территории были перебои с мобильной связью. Но глава района уверяет, проблемы со связью не самая  большая проблема, с которой столкнулись жители района.

– Все население было предупреждено о погодных условиях, службы находились в состоянии готовности. Однако поселок Хвойный до сих пор находится без света. Последний раз созванивались с его руководством в 23:30 часов. Думаю, с того времени ничего не изменилось. Вряд ли кто-то ночью станет чинить там провода. Скорее всего, там до сих пор нет света, и не работают насосы. Вот это беда у людей. А проблемы с мобильниками – это не трагедия, - поделилась глава Тындинского района Тамара Лысакова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье женщина получила травму, сбитая с ног потоком воздуха от поезда

Амурчанка упала и ушибла спину, но от медицинской помощи отказалась

В Благовещенске водитель сбил женщину на пешеходном переходе

Горожанку с травмами доставили в больницу. Полиция просит откликнуться свидетелей этого ДТП

В Приамурье охотник застрелил мужчину вместо зверя

После случившегося следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности»

В микрорайоне Благовещенска самосвал лоб в лоб протаранил легковушку

На месте дорожно-транспортного происшествия работают врачи-реаниматологи и инспекторы ДПС
4

После взрыва на котельной в Белогорске возбуждено уголовное дело

По версии следствия, были нарушены правила безопасности

Сейчас на сайте

105 869

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ