2x2 | Общество | В программе «Пусть говорят» рассказали о наводнении в Приамурье

В программе «Пусть говорят» рассказали о наводнении в Приамурье

Общество 21:05 | 29 августа | 2013
В программе «Пусть говорят» рассказали о наводнении в Приамурье

Андрей Малахов показал истории жителей, которые кормят кур на крышах, живут по пояс в воде и с ужасом ждут холодов

29 августа на Первом канале показали программу «Пусть говорят», выпуск которого был посвящен наводнению в Приамурье. Ради кадров и историй пострадавших жителей телеведущий Андрей Малахов приехал в область вместе со съемочной группой. Сам выпуск о бедствии назвали «Затопленные судьбы».

В начале программы показали сюжет, в котором Андрей Малахов уже в аэропорту начинает рассказывать о наводнении в Приамурье. К слову  - в аэропорту журналисту удалось увидеться с уезжающими в лагеря пострадавшими при паводке детьми. Кроме этого, в сюжете показали кадры затопленных сел: животные на крышах, пастбище на кладбище, дома в воде и пр. Все это сопровождалось трагичной  музыкой.

После сюжета  гости студии начали обсуждать обстановку в Амурской области. На съемках собрались певица Виктория Цыганова, актер Эвклид Кюрдзидис, певец Иосиф Кобзон,

Гостями программы стали и амурчане. Среди них Сергей Халицкий, житель с. Касаткино Архаринского района. Он рассказал, что остался в затопленном селе из-за хозяйства, только жену эвакуировал. В 1984 году он также никуда не уехал из населенного пункта во время наводнения.

- Затопило огороды. Мобильной связи нет. Зиму мы практически не переживем. Завалится подпол, стены, обвалится штукатурка, - пожаловался на программе Сергей.

Рассказала о беде и Елена Маслова, которая эвакуировалась из затопленного села. Амурчанка не смогла сдержать слез из-за кадров пострадавшего населенного пункта

- Это очень страшно. Люди боятся не того, что произошло, а то, что будет. Где брать стройматериалы? Завоз будет издалека.  А как? Дорог нет – их очень сильно размыло. Завезут уголь – а как его просушить? Не за горами морозы, - пожаловалась Елена.

Показали и «местную Рублевку», по словам Малахова, затопленное село Владимировка. Он же сообщил, что в селе упали цены на жилье в 3 раза.

А житель Благовещенска Алейсандр Айзверт рассказал о своей помощи при паводке – амурчанин смог приютить около 30 собак пострадавших жителей. Волонтеры амурчанка Елена Мещерякова и екатеринбуржец Всеволод Махов рассказали о сборе гуманитарной  помощи. По их словам, 500 тысяч рублей потрачено на «гуманитарку», но нужно еще. Многое можно закупать в Приамурье, но в области просто пропали баллоны для газа – они стали дорогими и из-за закрытия таможни их не завозят. Волонтеры призвали россиян помогать и пожертвовать хотя бы 200-300 рублей: за каждую копейку они готовы отчитаться.

Андрей Малахов рассказал, что он был удивлен слаженной работой спасателей на затопленных территориях – они работают буквально на износ, помогая жителям.

- Самое главное богатство нашей России – это люди. Россия не начинается с Москвы, она начинается с Дальнего Востока, у высоких берегов Амура, - отметила певица Виктория Цыганова.

Показали в рамках программы и положение Хабаровска, который сейчас переживает пик наводнения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Metallica сыграла свою композицию на детских музыкальных инструментах

Интересный эксперимент для музыкантов устроил американский телеведущий Джимми Фэллон

У Ксении Собчак родился первенец

18 ноября светская львица назвала самым счастливым днем в своей жизни
2

На Дальнем Востоке запустили программу «Доступный кредит для малого и среднего предпринимательства»

Пилотный этап реализуется силами Сбербанка и Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона

Переселения не получилось: жителям непригодных для жизни домов пора подумать об ипотеке

В Приамурье провалена программа переселения из ветхого жилья. В рейтинге госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» мы на шестом месте с конца
5

Новым партнером программы «Спасибо от Сбербанка» стал крупный сервис Delivery Club

Расплачиваясь картой банка, участники бонусной программы будут получать до 9% от суммы заказа

Сейчас на сайте

107 177

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ