2x2 | Общество | В приемные Ивана Абрамова обратились более трех тысяч граждан

В приемные Ивана Абрамова обратились более трех тысяч граждан

Парламентарий уверен, что работа с избирателями является самой важной и ответственной формой деятельности депутата

Первый зампред Комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока, депутат Гоcдумы Иван Абрамов провел очередной приём избирателей в Благовещенске на улице Красноармейской, 110.

За время исполнения депутатских полномочий Ивана Абрамова в его приемные обратились более трех тысяч граждан, из которых депутат лично принял более семисот человек. Парламентарий уверен, что работа с избирателями является самой важной и ответственной формой деятельности депутата. 

«При общении с людьми, которые приходят ко мне в приемную, я вместе с ними переживаю каждую конкретную ситуацию, и моя обязанность - помогать им, тем более многие из граждан нередко остаются в буквальном смысле один на один со своими проблемами, а это самое трудное для любого человека. Люди хотят быть уверенными в том, что государство их защитит, что перед законом все действительно равны и что каждый имеет незыблемое право на справедливость. Но все это часто становится невозможным ввиду действия, а скорее - бездействия разных должностных лиц, начальников и чиновников. То есть тех, кто, получив те или иные властные полномочия, не решает проблем обычных людей, просто забывая об этом», - рассказывает Иван Абрамов.

На прием к депутату приезжают амурчане из всех без исключения районов области. Темы обращений самые разные, но их объединяет то, что люди не находят решения своих проблем при обращении в различные ведомства, а некоторые амурчане и вовсе не хотят этого делать по причине недоверия к власть имущим. В связи с этим весьма закономерно, что именно чиновники чаще всего и являются объектами жалоб граждан.

«И в этот раз на состоявшемся приеме амурчане поднимают вопросы коррупции в органах власти, о задержках выплаты заработной платы. Граждане жалуются на непонятную им систему работы медицинского страхования, на небрежное отношение к пенсионерам, которым нелегко разобраться в работе системы пенсионного обеспечения. Фермеры рассказывают о сложностях при оформлении аренды земельных участков. Многих возмущает ситуация с постоянно растущими тарифами на электроэнергию. Остро стоит вопрос по обеспечению качественным жильём детей-сирот и в целом вопрос качества возводимого жилья. Индивидуальные предприниматели сталкиваются с проблемами, искусственно создаваемыми чиновникам перед теми, кто пытается развивать пусть небольшое, но собственное дело. Отдельно стоит отметить болезненную ситуацию с обманутыми дольщиками строительной компании «Городок», которые дважды в неделю своими публичными акциями в Благовещенске безуспешно пытаются привлечь внимание властей к своей проблеме. А ведь среди тех амурчан, которые по чужой вине остались без квартир, есть вдова участника войны, есть инвалиды и многодетные матери...» - комментирует Иван Абрамов.

Депутат подчеркивает, что обозначенные проблемы всем известны, но их количество и масштаб говорят об отсутствии внимания к ним со стороны чиновников, ведь количество обращений возрастает с каждым разом.

«На основе поступающих обращений я составляю свой график работы, выезжаю в конкретные населенные пункты, использую эту информацию для разработки своих законопроектов, формирую вопросы в адрес федеральных министров. Наши граждане - это социально-экономический фундамент, без опоры на который нельзя решить никакую задачу, но люди нуждаются в защите. Амурчанам приходится воевать с равнодушием и бюрократами, а избежать нарушения прав граждан можно только тогда, когда не будет места самоуправству отдельных пресытившихся чиновников и руководителей. Поэтому я готов помогать своим землякам пробивать эти стены безразличия, которыми себя окружают «глухие» чиновники, и требую и буду требовать принятия мер по немедленному пресечению обнаружившегося нарушения прав граждан, и в первую очередь - прав дальневосточников. Вот это моя главная обязанность как депутата, как амурчанина. И мои земляки всегда могут рассчитывать на мою поддержку», - резюмировал Иван Абрамов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Американец в России: Не вздумайте перенимать систему образования США

Заморский философ рассказал об отличиях двух крупнейших государств мира

В Приамурье двое уволенных депутатов отказались покидать свои посты

Представителей власти лишили мандатов из-за отказа предоставлять информацию о своих доходах
1

Экс-амурчанин, живущий в Америке, о победе Трампа: «Это отвратительно»

Молодой человек рассказал, в чью победу до последнего верили жители Калифорнии, и почему он сам не любит миллиардера
9

Иван Абрамов: «Стоимость капремонта должны устанавливать депутаты Заксобрания Амурской области»

Первый зампред комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Иван Абрамов принял участие в работе сессии Заксобрания Приамурья

Депутат Госдумы Иван Абрамов вошел в состав комиссии по межбюджетным отношениям

Представитель Амурской области будет работать над межбюджетными отношениями между федеральным центром и регионами

Сейчас на сайте

104 574

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ