2x2 | Общество | В Приамурье завезли почти четыре тысячи коров из Австралии

В Приамурье завезли почти четыре тысячи коров из Австралии

Общество 17:30 | 29 октября | 2012
Автор: Наталья Казакова
В Приамурье завезли почти четыре тысячи коров из Австралии

В местных хозяйствах для поголовья уже нашли специалистов и заготовили корма 

Поголовьем крупного рогатого скота пополнились хозяйства в Белогорском, Серышевском, Шимановском и Ромненском районах. Накануне в Приамурье завезли почти четыре тысячи голов породы герефорд, шароле и абердин-ангус из Австралии.

Все площадки, которые приняли скот, тщательно подготовили.  В хозяйствах заранее  подобрали специалистов и завезли корма.

- На всех фермах, получивших скот, в настоящее время проходит адаптационный период. После чего начнутся карантинные мероприятия, они длятся месяц. За это время будет проведена иммунизация и диагностические исследования на особо опасные и инфекционные заболевания. Сейчас ежедневно проводится клинический осмотр животных, - рассказала Роза Кузменко, начальник управления ветеринарии министерства сельского хозяйства Амурской области.

Более тысячи голов получил один из крупных племенных репродукторов области - кооператив «Октябрьский». В ходе визита в хозяйство глава региона Олег Кожемяко провел совещание по вопросам поставки скота из Австралии. На встречу собрались министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин, сотрудники министерства сельского хозяйства Приамурья, представители австралийской компании-поставщика и другие.

- В нынешнем году завоз животных принял более масштабный характер. Было завезено почти 4 тысячи голов скота. В качестве эксперимента привезена новая порода -  шароле. Уже сегодня перед нами встают вопросы о перспективах развития маточного поголовья для обеспечения потребностей населения в мясе, - сказал Олег Кожемяко.

Также губернатор отметил, что в области нужно решать вопрос со строительством убойных цехов. Производственными площадями для этого займутся в 2014 году.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Агрохолдинги и представители властей обсудят инвестиционные сельхозпроекты ДФО и Сибири на международном форуме

Ежегодное мероприятие соберет порядка 350 руководителей крупнейших производств, фермерских хозяйств

Портал 2x2.su вошел в число призеров конкурса «Портрет сельской России»

Жюри наградило сайт за освещение Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года

Сбербанк и минсельхоз Приамурья заключили соглашение о сотрудничестве

Документ подписали заместитель председателя – управляющий Благовещенским отделением Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Сергей Исачкин и министр Андрей Таран

Амурчан возмутили коровы, пасущиеся на школьном стадионе

По словам жителей Свободного, такая же ситуация наблюдается и возле других школ города
3

В День сои амурчан угощали йогуртом и соево-морковным напитком

Корреспондент портала 2х2.su побывал на праздничном открытии мероприятия и рассказал о том, какие сельскохозяйственные новинки появились в регионе

Сейчас на сайте

103 826

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ