2x2 | Общество | В Приамурье за 10 дней изъяли 40 кг наркотиков

В Приамурье за 10 дней изъяли 40 кг наркотиков

Общество 16:42 | 12 декабря | 2013
Автор: Елена Чернова
В Приамурье за 10 дней изъяли 40 кг наркотиков

Наркополицейские подвели итоги акции «Сообщи, где торгуют смертью!»: за время мероприятия они завели 61 уголовное дело

Амурские наркополицейские изъяли 40 килограммов наркотиков, составили 36 административных протоколов и завели 61 уголовное дело. Все это правоохранители сделали за 10 дней, пока проходила акция «Сообщи, где торгуют смертью!».

«Всего за 10 дней акции от граждан по разным каналам связи, в том числе и на «телефоны доверия», поступило более 70 обращений. Большая часть из них касалась вопросов лечения и реабилитации наркозависимых: за консультацией к специалистам - наркологам в период акции обратились 33 человека. По фактам незаконного оборота наркотиков от амурчан поступило 19 обращений. Также поступали и предложения по совершенствованию антинаркотического законодательства. Подчеркну, что ни одно из обращений не осталось без внимания. По некоторым проверка уже завершена, другие находятся на рассмотрении», - рассказал о результатах акции Игорь Иконников, исполняющий обязанности начальника отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН России по Амурской области.

За время акции наркополицейские обнаружили притон в Благовещенске и задержали его владельца. 29-летний парень организовал место сбора наркозависимых в квартире своих родителей.

«Молодой человек употребляет наркотики на протяжении 10-12 лет. Родители неустанно борются за жизнь своего ребёнка, но побороть наркотическую зависимость парень не может. Наркотики, изготовленные из семян пищевого мака, «разъедают» его изнутри, добавляя к диагнозу «наркомания» ещё и «букет» хронических и необратимых заболеваний», - рассказали в пресс-службе Управления ФСКН России по Амурской области.

На парня завели уголовное дело по ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств».

В Иннокентьевке Завитинского района на чердаке жилого дома сотрудники Наркоконтроля обнаружили 28 кг марихуаны.  Наркополицейские также задержали курьера, изготавливавшего запрещенные вещества и перевозившего их из Нижней Полтавки в Благовещенск. Всю информацию о скрытом складе марихуаны и о перевозчике в Наркоконтроль сообщили амурчане во время акции.

В Приамурье за 10 дней изъяли 40 кг наркотиков В Приамурье за 10 дней изъяли 40 кг наркотиков В Приамурье за 10 дней изъяли 40 кг наркотиков В Приамурье за 10 дней изъяли 40 кг наркотиков В Приамурье за 10 дней изъяли 40 кг наркотиков В Приамурье за 10 дней изъяли 40 кг наркотиков В Приамурье за 10 дней изъяли 40 кг наркотиков В Приамурье за 10 дней изъяли 40 кг наркотиков В Приамурье за 10 дней изъяли 40 кг наркотиков
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчанин продавал героин, сидя в колонии

За 207 граммов наркотика мужчина попросил у знакомого 500 тысяч рублей. Покупатель выдал продавца полиции

Амурчане провели акцию скорби по погибшим пассажирам самолета Ту-154

В Свободном местные жители вышли на площадь и зажгли свечи в память о жертвах авиакатастрофы

Амурчанин нес в колонию кур, начиненных гашишным маслом

Молодого человека поместили в изолятор временного содержания. Стражи порядка устанавливают его каналы поставки и лиц, причастных к преступлению

Против селфи и еды: амурчане заполняют свой Instagram произведениями искусства

Жители Приамурья присоединились к новому флешмобу ради того, чтобы социальная сеть перестала пестрить снимками людей в спортзале, пищи и «себяшками»
1

Ученые приравняли сахар к наркотикам

К выводам, что сладкий порошок вызывает привыкание, исследователи пришли после опытов над крысами
1

Сейчас на сайте

77 979

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ