2x2 | Общество | В Приамурье выборы отменять не планируют

В Приамурье выборы отменять не планируют

Общество 18:44 | 23 августа | 2013
Автор: Анна Валова
В Приамурье выборы отменять не планируют

Избирательные участки могут открыться в пунктах временного размещения для пострадавших граждан

8 сентября в Амурской области, как и по всей территории страны должны пройти выборы. Жители Приамурья будут избирать членов органов местного самоуправления. На территории области пройдет 105 избирательных кампаний.

Для выборов должны были открыться 356 участков по всей области. Однако за время ЧС вода подступила к 41 из них.

- Практически нигде, за исключением 3 участков, не испорчены технические средства и КАИБы для голосования. А вот кабинки и ящики пришли в негодность и, слава  богу, им уже в обед сто лет и их пора давно менять, - отчитался Николай Неведомский, председатель избирательной комиссии Амурской области. - Из подтопленных районов вывезена часть населения. Нам предстоит организовать голосование для них, чтобы люди смогли воспользоваться своим законным конституционным правом. 

Отменять выборы в Приамурье не планируют. Сделать это может лишь президент по обращению губернатора в чрезвычайном положении. Ситуация в области сложилась сложная, но все-таки не критическая. Но как будет организованно голосование пока сказать сложно.

- На заседании избирательной комиссии был разработан ряд рекомендаций по организации голосования избирателей в режиме действия ЧС. Для эвакуированных участки могут открыть в пунктах временного размещения. Также необходимо создать для них участковые избирательные комиссии. Формироваться они будут из резерва. На данный момент он создан только в Благовещенске и формировался для больниц, вокзалов, таможни, аэропорта. Остальным районам теперь предстоит создать резервный состав участковой комиссии для ПРВ, - рассказала Татьяна Ныркова, секретарь избирательной комиссии Амурской области.

Кроме того, в Амурской области увеличат количество переносных ящиков для голосования. А вот смогут ли жители подтопленных территорий проголосовать досрочно пока не известно.

- Досрочное голосование на выборах в органы местного самоуправления проводятся в труднодоступных и отдаленных местностях. Не все подтопленные районы попадают под эти категории. Но даже, если населенный пункт не относится к этим категориям, его могут причислить к отдаленным, и досрочное голосование здесь может состояться, - сообщила Виктория Вискулова, заместитель председателя избирательной комиссии Амурской области. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Десять главных событий 2016 года, или Как «отожгла» Красная Обезьяна

В конце года вспоминаем самые главные события, потрясения, успехи - 2016 для мира, страны, Приамурья и Благовещенска – хорошие и не слишком

Уроженец Приамурья стал губернатором Одесской области вместо Саакашвили

До этого Максим Степанов возглавлял полиграфический комбинат

Оппозиционер Алексей Навальный решил поучаствовать в президентских выборах

Основатель «Фонда борьбы с коррупцией» опубликовал видео, в котором выразил желание баллотироваться на пост главы государства

Экс-амурчанин, живущий в Америке, о победе Трампа: «Это отвратительно»

Молодой человек рассказал, в чью победу до последнего верили жители Калифорнии, и почему он сам не любит миллиардера
9

На фоне победы Трампа в США проголосовали за эвтаназию

А жители трех штатов высказались в поддержку легализации употребления марихуаны в немедицинских целях

Сейчас на сайте

77 801

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ