2x2 | Общество | В Приамурье впервые за 10 лет сокращается число наркоманов

В Приамурье впервые за 10 лет сокращается число наркоманов

Общество 17:27 | 18 октября | 2012
Автор: Анна Серба
В Приамурье впервые за 10 лет сокращается число наркоманов

Сегодня,18 октября, Государственному антинаркотическому комитету исполнилось 5 лет.  О проделанной работе амурской антинаркотической комиссии  рассказал Евгений Блохин, советник губернатора и руководитель аппарата антинаркотической комиссии Амурской области.

- Антинаркотическая комиссия координирует деятельность федеральных органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления муниципальных образований  по противодействию и незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ, - рассказал Евгений Александрович. - За время существования комиссии ее члены провели  16 заседаний, на которых рассмотрели 64 вопроса. Был создан наркологический центр - он расположен в пригороде Свободного, в Дубовке. Уже есть примеры, когда люди прошли весь курс лечения: начиная от медикаментозного и заканчивая прохождением реабилитации. К тому же Благовещенский наркодиспансер оборудовали самым современным оборудованием по диагностики наркотических препаратов.

Как заявляет помощник губернатора, раньше многие наркозависимые отказывались от стационара только потому, что он находился в Усть-Ивановской психбольнице. Для многих амурчан, эта больница стойко ассоциируется с «дурдомом» и они отказывались от лечения. Теперь в Благовещенске есть наркологический стационар. 

Члены антинаркотической комиссии отмечают положительные моменты. На территории Амурской области впервые за 10 лет удалось добиться существенной стабильности с наркоситуацией. До 2011 года был ежегодно  растущий показатель числа наркоманов в Приамурье. Сейчас конечно не глобальное, но сокращение наблюдается: общее число заболеваемости наркоманией стало на 12,5 % меньше по сравнению с предыдущим годом.

Одной из причин  существования «зависимых» наркополицейские  называют неправильную пропаганда. Зачастую материалы, направленные на то, чтобы обезопасить население  вызывают у амурчан обратный эффект - интерес попробовать новое психоактивное вещество. Также причина в том, что многие агитационные материалы приходят в Приамурье из центральной части России, и в нашем регионе они неактуальны.

- Благодаря созданной комиссии стало возможным переосмыслить подходы к противодействию борьбы с незаконным оборотом наркотиков, - продолжает Евгений Блохин, советник губернатора. -  Мы сейчас работаем в трех основных направлениях. Бороться с предложением наркосодержащих препаратов нет смысла, пока есть спрос. Одной из главной задач сотрудников комиссии выступает пропаганда здорового образа жизни, для снижения этого спроса. Сейчас идет целый ряд мер по сокращению наркосодержащих препаратов. И мы развиваем международное сотрудничество, чего раньше не было. Необходимо работать на внешнем фронте. Порой получается так, что даже в том же Китае есть препараты, которые у них не запрещены, а у нас они являются наркосодержащими. И получается, что заграницей они не контролируются.

Напомним, что образован Государственный наркотический комитет в 2007 году. Приказ о его создании вышел 18 октября 2007 «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров». Председателем комитета является директор ФСКН России Виктор Иванов. Этим же указом в субъектах РФ образованы антинаркотические комиссии. Сейчас в Амурской области комиссию возглавляет губернатор области Олег Кожемяко.

 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Российский двойник Ди Каприо пожаловался на укусы наркомана

Похожий на голливудскую звезду житель Подольска рассказал, что пострадал при необычных обстоятельствах

Амурчанин заготовил для себя более 15 тысяч доз наркотиков

На мужчину заведено уголовное дело, ему грозит лишение свободы сроком на десять лет

Амурчанин с ВИЧ-инфекцией отказался назвать «приятелей по игле»

Это помешало специалистам найти источник заражения и потенциальных носителей вируса

В России стало проще получить сильные обезболивающие лекарства

С 1 июля в силу вступил федеральный закон, который должен значительно облегчить жизнь тяжелобольных людей
1

Благовещенец за дозу сдавал квартиру наркоманам

Мужчина вот уже более десяти лет употребляет наркотики опийной группы. Он с трудом передвигается, у него гниют ноги, но лечиться он не желает

Сейчас на сайте

107 081

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ