2x2 | Общество | В Приамурье уволили трех чиновников за попытку купить электронный унитаз

В Приамурье уволили трех чиновников за попытку купить электронный унитаз

Общество 16:37 | 18 ноября | 2014
В Приамурье уволили трех чиновников за попытку купить электронный унитаз

Это и другие излишества стоимостью 17 миллионов рублей предполагалось разместить в резиденции главного федерального инспектора по региону

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко снял с должности трех чиновников. Уволены оказались глава дирекции по содержанию и обслуживанию административных зданий Владимир Павлов, руководитель аппарата губернатора и правительства области Сергей Житник и начальник управления госзакупок Наталья Абрамова.

Перечисленные чиновники распрощались с государственной службой из-за неэкономности. Ранее на сайте госзакупок местные журналисты заметили размещение заказа на ремонт резиденции главного федерального инспектора по региону. Потратить на эти цели предполагалось 17 миллионов рублей.

Указанная сумма должна была пойти на установку душевой кабины с гидромассажем, медного трубопровода и электронного унитаза. Стены внутри здания предполагалось обить шелковыми обоями, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

«Могу сказать, что глупость человеческая не имеет границ. Нужды в таких вещах не было...Раз люди не понимают предстоящих задач, соответственно, нам с ними невозможно работать. Поэтому моим решением ряд чиновников уволен с госслужбы. Ремонт этого памятника архитектуры  запланирован давно. Его необходимо делать, т. к. особняк находится на 1-й линии набережной, он - украшение города. Никто отдельных денег на это не выделял. Сказали, делайте за счёт собственной экономии», - прокомментировал Олег Кожемяко.

Глава региона подчеркнул, что плановый ремонт здания сделать нужно, так как оно включено в список объектов культурного наследия. Однако работы должны проводиться без излишеств и лишних затрат.

Напомним, что из-за недостатка средств в областной казне Минфин РФ распорядился выделить Приамурью дополнительные 182 миллиона рублей.  Также из-за финансовой обстановки амурские депутаты приняли ряд социально непопулярных законов. Согласно одному из них размеры социальных выплат и пособий не будут индексироваться до 1 января 2018 года. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Екатеринославке уволился судебный пристав, сбивший женщину

Мужчина наехал на сельчанку, когда она двигалась по пешеходному пешеходу

Информацию об увольнении Юлии Рябининой подтвердили в правительстве Приамурья

Губернатор поблагодарил экс-главу минсоцзащиты за работу и пожелал ей удачи на новом месте

В США белка-камикадзе отомстила чиновнику: он выбил себе зубы

Грызун бросился под колесо велосипеда члена городского управления Чикаго, который ранее выступал против этих животных

Чиновников заставят отчитаться о своих аккаунтах в соцсетях

За отказ рассказывать о личных интернет-страничках и блогах госслужащим будет грозить увольнение
1

Глава минсоцзащиты Приамурья Юлия Рябинина увольняется из правительства

По неофициальной информации, министр решила перейти в правительство Сахалинской области

Сейчас на сайте

107 199

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ