2x2 | Общество | В Приамурье стартует сезон лесных пожаров

В Приамурье стартует сезон лесных пожаров

Общество 09:20 | 26 марта | 2014
Автор: Анна Павельчук
Статья «В Приамурье стартует сезон лесных пожаров» из номера «Попутчик» №22 от 26 марта 2014
В Приамурье стартует сезон лесных пожаров
Опасный период начнется почти на 15 дней раньше обычного
 
Март в этом году был на редкость теплым, поэтому практически весь снег уже растаял. Конечно, то, что на улице потеплело, очень радует. Однако есть у этого явления и негативная сторона - пожароопасный период начнется раньше обычного. Это обсуждалось 21 марта на заседании комиссии ЧС в правительстве области
 
По прогнозам специалистов управления лесного хозяйства, первые пожары могут начаться в южных районах уже 1 апреля. Тогда как в 2013 году снег в южных районах сошел 12 апреля, а первые пожары начались только 22 апреля.
 
- Наше управление не занимается учетом причин лесных пожаров, и сказать, что виноваты охотники и рыбаки, я не могу. Да и настоящие охотники никогда не бросят кострище в лесу или на берегу, - говорит руководитель пресс-службы МЧС по Амурской области Раиса Копырина. - Но, как показывает практика, лесные пожары - это чаще всего следствие действий человека.
 
Официальное объявление пожароопасного периода налагает определенные ограничения. Прежде всего они коснутся охотников и рыбаков - амурские власти считают, что пожары в лесу в большей степени дело их рук.
 
В свою очередь тем, кто выезжает на охоту и рыбалку, приходится доказывать свою невиновность, ведь на тех территориях, где запрещено жечь костры, выставляют блок-посты, которые никого не пропускают.
 
Страдают от запретов на въезд в леса и любители активного отдыха.
 
- Вообще-то запрещать гулять в лесополосе или в поле никто не имеет права, и выставление кордонов незаконно. Нас могут наказать за разведение костра - и то, все зависит от того, где это делать! - говорит директор одного из амурских туристических центров Владимир Гуторов.
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Пожар оставил без крыши здание в Зее

Потушить огонь пожарным удалось всего за 11 минут. Люди, к счастью, не пострадали

В Ивановском районе возле автозаправки сгорел автомобиль

На тушение огня у пожарных ушло всего две минуты, но спасти машину все равно не удалось

Вред от крупных строек в Приамурье еще не изучен

2017 год в нашей стране объявлен Годом экологии. Мы решили собрать ведущих экспертов в области и дать им возможность высказаться: от чего страдает природа региона и что с этим нужно сделать
1

Охотники против пожаров

Любители отдохнуть на природе потратили немало сил, доказывая, что они не только не вредят окружающей среде, но и защищают её - организуют свои противоогненные патрули и участвуют в устранении возгораний и палов

Студентов горевшего общежития в Благовещенске временно расселили

Более 240 человек переехали в помещения других учебных заведений и в лагерь «Колосок»

Сейчас на сайте

91 593

объявления

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры