2x2 | Общество | В Приамурье сестры-цыганки продавали героин жителям Зеи и Тынды (видео)

В Приамурье сестры-цыганки продавали героин жителям Зеи и Тынды (видео)

Общество 13:13 | 29 января | 2015
Фото: УФСКН по Амурской области
Фото: УФСКН по Амурской области

Задержать наркоторговок удалось в районе центрального рынка в Свободном.  Однако свою вину они не признают и от дачи показаний отказываются

В Приамурье две сестры-цыганки развернули героиновый бизнес. Женщины жили в Свободном, откуда наркотик отправляли  в Зею и Тынду. Закрыть канал поставок сотрудникам наркоконтроля удалось в январе 2015 года.

- Была получена информация, что в Свободном действует преступная группа из числа цыган. В ходе проверки информации пресекли один канал поставки героина в Зею. В дальнейшем отрабатывались другие каналы, был установлен оптовый покупатель, который наладил сбыт также в Зею и Тынду. Оптовый покупатель был задержан, сотрудники наркоконтроля изъяли более 24 граммов героина, - рассказал Сергей Сопунов, заместитель начальника оперативной службы УФСКН по Амурской области.

Наркоторговки продавали героин по три тысячи рублей за грамм, в Зее дороже - по пять тысяч рублей за грамм. Общий вес изъятого героина составил 46 граммов. Эксперты отметили, что наркотик очень качественный.

- В героине было более 15% диацетилморфина. Это говорит о том, что героин поступает к розничным сбытчикам разбавленным, что увеличивает вес в два-три раза. Вообще все партии весом больше 10 граммов - это крупные партии, - добавил Сергей Сопунов.

Задержать сестер-наркоторговок удалось в районе центрального рынка в Свободном. Чтобы их не рассекретили, женщины оставили сверток весом в 22 грамма с товаром для покупателя в укромном месте. Оперативники  наркоконтроля изъяли у них на месте задержания меченые купюры. Тем не менее цыганки отказываются от показаний, они считают, что их вину не удастся доказать. Сергей Сопунов отметил, что доказательства есть и их представят в суде.

Кстати, цыганки уже были ранее судимы за распространение наркотиков. На сегодняшний день женщины арестованы, возбуждено уголовное дело за незаконный сбыт героина в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. За это женщины могут провести до 20 лет за решеткой.

Специалисты отмечают, что ситуация по наркотикам в Приамурье на сегодняшний день остается сложной, более того, увеличилось число героиновых дел. Если в 2013 году их было 164, то в 2014 году возбуждено 202 уголовных дела.

- Мы контролируем каналы поставок, они не изменились - это Приморский и Хабаровский края, Сибирь. В основном распространением героина занимаются этнические группировки. Как правило, это граждане цыганских народностей, которые проживают на территории Свободненского и Белогорского районов. Увеличение числа этнических группировок связываем с тем, что в Приамурье ведется строительство таких объектов, как космодром «Восточный». В связи с этим происходит увеличение числа рабочих из наркоопасных регионов, - резюмировал Иван Шаталов, начальник УФСКН по Амурской области.

Фото: УФСКН по Амурской области Фото: УФСКН по Амурской области Фото: УФСКН по Амурской области Фото: УФСКН по Амурской области Фото: УФСКН по Амурской области Фото: УФСКН по Амурской области
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 3356
29 января в 19:50
понаехали...
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Спецоперация в Белогорске: полиция задержала четырех торговок героином

Чтобы найти улики и поймать злоумышленниц, оперативникам пришлось вскрыть двери и проникнуть в квартиру через окно
2

Цыганка вовлекла в наркобизнес четырех благовещенцев

За продажу героина 20-летняя девушка поощряла своих работников тысячей рублей
2

Амурчанин под героином устроил смертельное ДТП

По вине мужчины один пассажир скончался, а другой получил серьезные травмы
1

Цыганка на окраине Благовещенска спрятала под землей героин

Тайник с наркотиками нашли рядом с автобусной остановкой сотрудники наркоконтроля

В Приамурье наркодилер пытался обменять героин на джип

Купить высококачественный наркотик вызвались полицейские под прикрытием

Сейчас на сайте

105 810

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ