2x2 | Общество | В Приамурье семьи распадаются из-за придирок жен и попоек мужей

В Приамурье семьи распадаются из-за придирок жен и попоек мужей

Общество 17:38 | 19 марта | 2013
Автор: Анна Серба
В Приамурье семьи распадаются из-за придирок жен и попоек мужей

С начала 2013 года на 850 браков приходится 700 разводов

Сотрудники ЗАГСа подсчитали число семейных пар Приамурья, которые решили официально стать посторонними людьми друг другу. Причем статистика говорит о том, что распадаются пары в основном весной и осенью, а вот летом  пары предпочитают жениться.

- Очень большой процент разводов дает январь. Это при том, что мы 10 дней там не работаем, - рассказывает Наталья Томилова, начальник управления ЗАГС Амурской области. - Не знаю, чем заканчиваются новогодние каникулы, но в итоге самые большие цифры разводов именно в первом месяце года. В феврале наблюдается снижение количества расторжения браков. «Хорошее»  число разводов  дает еще май. Но здесь такая пропорция образовалась только потому, что  в этом месяце мало браков, амурчане продолжают верить в примету и стараются не играть свадьбу в мае. А мы соизмеряем в соотношении число зарегистрированных семейных пар с количеством  разводов.

По словам руководителя Дворца бракосочетания, чаще всего семьи распадаются в первые годы жизни после свадьбы. Так, из 376 разведенных с начала 2013 года пар в Приамурье (за исключением областного центра) – 153 экс-супругов прожили вместе до 5 лет. Реже число разводов приходится на пары, сумевшие сохранить тепло семейных отношений до 20 лет - таких 20 семей.

- По неофициальным подсчетам лишь 20% семейных пар удается прожить вместе в одном браке и без развода, - продолжает Наталья Сергеевна. – По-прежнему, мы наблюдаем тенденцию, что  парам удается вырастить детей, а вот сохранить отношения не получается.

Всего же на территории Амурской области с начала 2013 года расписали  850 пар, а расторгнуть брак пришли 700 супругов. Из-за нерадостных показателей сотрудники ЗАГСа решили бороться с растущим числом разводов.

- Одна из наших целей  на 2013 год – борьба с  расторжением браков. И один из ее способов - это введение Дня без разводов, - делится планами Наталья Томилова. - Мы назначали одни день, 8 июля День семьи, любви и верности - Днем без разводов. В этот день мы не выдаем свидетельства о расторжении брака и не принимаем заявления на разводы. В 2012 году, благодаря этому нововведению, мы наблюдали самое резкое снижение числа разводов. Хотя сделали всего один такой день.

Помимо этого управление снова наладило работу с социальным центром «Доброта». Каждый четверг психологи центра работают во Дворце бракосочетания. Здесь, с парами, которые подали заявления на развод, беседуют для того, чтобы узнать причину расторжения брака. А также обсуждается вопрос, как супругам можно помочь.

К тому же специалисты дворца Бракосочетания решили выяснить причины разводов. И пришли к выводам, что главным основанием для расторжения браков выступает нездоровый образ жизни. Из-за этого снижается культура поведения в семье, возникают взаимные обиды, что приводит к решению разойтись.

Вторым поводом, который является катализатором распада семьи, по мнению работников ЗАГСа, является фанатическое желание со стороны женщин и девушек выглядеть красиво. Для них - внешний вид стоит на первом месте: а они должны стараться быть хорошими и добрыми женами и матерями.

И третья причина - это слишком большие претензии от женщин по отношению к мужчинам.  Представительницы прекрасного пола считают, что мужчины слишком много должны, и постоянно требуют от них, когда как сегодня, по словам Натальи Томиловой, сильному полу сложнее  реализоваться.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
19 марта в 19:35
попали в точку особенно последние абзацы дам жене почитать спасибо
0  
20 марта в 08:15
)))) Сергей, рада, что вам понравился материал! счастья вашей семье!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Насколько дороги дети в Благовещенске

Развенчиваем мифы родителей о приданом для новорожденных

Приамурье назвали регионом с самой недоступной ипотекой

Площадь средней квартиры, которую могут позволить себе амурчане, составляет чуть больше сорока «квадратов»
1

Благовещенец: «Приемная мать привязывала меня веревками и не кормила»

Иван Подшивалов с детства обходился без любви, пьющая родительница не занималась его воспитанием и оставила без крыши над головой
21

Одинокого малыша из благовещенской больницы захотели усыновить несколько человек

После того как трогательная история о маленьком Мише попала в СМИ, на органы опеки обрушился шквал звонков
11

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ