2x2 | Общество | В Приамурье с должниками по алиментам беседуют священнослужители

В Приамурье с должниками по алиментам беседуют священнослужители

Общество 10:17 | 1 марта | 2013
Автор: Роман Тимченко
В Приамурье с должниками по алиментам беседуют священнослужители

Судебные приставы нашли новый способ воздействия на неплательщиков

Управление Федеральной службы судебных приставов по Амурской области занимается взысканием долгов, в том числе и по алиментам. На сегодняшний день таких неплательщиков в Приамурье насчитывается около 7000 человек.

- Однако это относительный показатель, поскольку это цифра складывается из количества документов на исполнении в УФССП. Взыскатель сегодня может прийти и отказаться от алиментов, а завтра снова потребовать их выплату, - уточнила Ольга Заварзаева, главный специалист - эксперт отдела организации исполнительного производства.

Судебные приставы обязаны воздействовать на должника для того, чтобы он начал выплачивать алименты. Поэтому плательщик должен устроиться на работу или встать на учет в органы занятости населения. Когда пристав-исполнитель получает информацию о том, что должник получает какой-то доход, он направляет на место его работы соответствующий документ. А те в свою очередь обязаны удерживать у него алименты. Если он нигде не работает, то тогда взыскиваются деньги непосредственно с него – продажа имущества и т.д.

- Если должник злостно уклоняется от уплаты алиментов, то его можно привлечь к уголовной ответственности. Например, за 2012 год таких случаев было около 600, - предупреждает Сергей Колесников, заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области – заместитель главного судебного пристава Амурской области.

Специалисты рассказали, что в Амурской области проводится ряд профилактических мер по наставлению на «путь истинный» неплательщиков. Так, в марте этого года стартует специальная программа по взысканию алиментов. В ее рамках созданы специальные комиссии, которые беседуют с должниками. В её состав входят сотрудники центров занятости, специалисты УФМС, представители с органов опеки и попечительства и священнослужители. Последние беседуют с должниками простым человеческим языком, убеждают их в том, что они совершают грех. Священники объясняют, что люди должны заботиться о нуждающихся, тем более, если это твои собственные дети.

- В прошлом месяце данный способ профилактики показал очень хорошие результаты таких бесед. Мы вызывали должников и выясняли причины, почему они не платят. Бывало, что решали проблемы на месте и убеждали человека в том, что исполнять решения суда необходимо, - рассказывает Сергей Колесников.

Бывают случаи, когда родители обращаются в суд для взыскания алиментов с детей. Но обычно так поступают пожилые люди, которые не дожидаются помощи от своих уже обеспеченных детей. Такие дела – редкость, но бывают. Чаще всего алименты взыскивают матери на своих несовершеннолетних детей. Кстати, согласно закону, алименты удерживаются до тех пор, пока ребенку не исполнится 18 лет. А после этого, решение принимает только суд.

Интересно, что в апреле этого года планируется создать информационный центр для работы с обращениями граждан. А пока жители области могут обращаться в Управление Федеральной службы судебных приставов по Амурской области по специальному телефону доверия: 52-35-35.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Экс-главу благовещенской «управляйки» сняли с авиарейса за 30-миллионный долг

Уклоняясь от выплаты крупной задолженности, бизнесмен пытался улететь в Краснодар. Его планам помешали судебные приставы
2

Мошенники собирают деньги на лечение здорового пса из Приамурья

Липовые волонтеры используют фотографии Пирата, который несколько километров полз по амурской трассе на раненых лапах

Нужно ли перед игрой внимательно изучать правила казино онлайн?

Как известно, в некоторых заведениях в одних и тех же играх правила немного отличаются, и поэтому игрокам настоятельно рекомендуется прочитать все правила и пункты в соглашении. И только после этого можно пробовать играть в демо режиме.

Полиция Благовещенска разбирается в конфликте между таксистом и пассажиром

Правоохранители пытаются выяснить, при каких обстоятельствах в ночь на 5 февраля произошел инцидент

Иллюзионист помог разоблачить мошенника из Приамурья

Ловкий вор с помощью фокусов выманивал деньги у сотрудников кафе так, что недостача вскрывалась лишь вечером при пересчете денег
1

Сейчас на сайте

85 749

объявлений

Опрос
Мужчины, что вы мечтаете получить на 23 февраля?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры