2x2 | Общество | В Приамурье с 1 июля повысятся цены за электроэнергию

В Приамурье с 1 июля повысятся цены за электроэнергию

Общество 17:52 | 29 мая | 2013
Автор: Нина Никитина
В Приамурье с 1 июля повысятся цены за электроэнергию

Киловатт подорожает до 2,07 рублей

С  1 июля 2013 амурчанам придется платить больше за электричество. Так для владельцев элетроплит киловатт поднимется до 2,07 рублей, а для тех,  у кого установлена  газовая плита до 2,95 руб.

Однако помимо планового повышения тарифов на электричество, россиян ждет нововведение в сфере платы за электроэнергию. Правительство приняло закон о создании социальной нормы потребления электроэнергии.

Теперь амурчане будут оплачивать 70% от общего объема потребления энергии области. Это позволит снизить финансовую нагрузку с промышленных потребителей электроэнергии. Ранее население оплачивало неполную стоимость электроэнергии, и разница перекладывалась на промышленных пользователей.  Благодаря законопроекту о введении социальной нормы производство избавится от этого бремени и сможет активнее развиваться, сообщает Правительство Амурской области.

Вводить социальную норму потребления будут в два этапа. С 1 сентября 2013 года пробные проекты начнут функционировать в 11 регионах России. В их числе Хабаровский и Приморский край. С июля 2014 года законопроект о новых ставках на электроэнергию будет действовать во всех регионах, включая Приамурье.

Для введения нормы потребления уже разработан ряд критериев. Всех пользователей электроэнергией поделят на 6 домохозяйств в зависимости от количества проживающих людей. Первый тип – один житель, второй – два и т.д. К шестому типу относится один гражданин, который живет в комнате общежития.

В соответствии с законом для пенсионеров и одиноких пожилых людей разработаны специальные меры. В первый год применения соцнормы эта категория граждан будет оплачивать электричество в полном объеме. В следующие годы к данному объему начнут применять повышенный коэффициент 1,5.

По мнению чиновников, это позволит пенсионерам не бояться повышения цен на электроэнергию. Также повышения роста платежей не стоит опасаться жителям домов с электроотопительными установками и тем, кто получает горячую воду с помощью водонагревателей.

Между тем, правительство предусматривает сезонный рост потребления энергии. Так зимой пользователям электрических плит «накинут» 100 дополнительных киловатт, 3 тысячи киловатт на электроотопление и 100 киловатт на горячую воду. А вот летом «бонусные» 3 тысячи киловатт отменят. Зато для сельских жителей предусмотрено 100 дополнительных киловатт в любое время года на ведение хозяйства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Белогорске более тысячи человек остались без тепла из-за коммунальной аварии

Чтобы решить проблему, специалисты построят наружный трубопровод длиной 30 метров
1

В Приамурье в 2017 году повысятся тарифы за «коммуналку»

Уже известно, что заметное подорожание произойдет во втором полугодии
6

В новогоднюю ночь амурчанам спишут пеню за долги перед энергетиками

Впервые за десять лет ресурсоснабжающая организация решила единовременно помочь людям избавиться от дополнительных расходов

Приамурье назвали регионом с самой недоступной ипотекой

Площадь средней квартиры, которую могут позволить себе амурчане, составляет чуть больше сорока «квадратов»
1

В Бурейском районе почти 400 человек из-за аварии остались без света

На время восстановительных работ на котельной одного из сел запустили дизельную электростанцию. Обновлено в 18:10

Сейчас на сайте

107 073

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ