2x2 | Общество | В Приамурье прошел форум для молодых аграриев

В Приамурье прошел форум для молодых аграриев

В Приамурье прошел форум для молодых аграриев

В его рамках участники обсудили насущные проблемы сельского хозяйства и узнали о правилах ведения бизнеса в сельхозсекторе

С чего начинать собственное дело, о стратегии и главных правилах ведения бизнеса, как написать бизнес-план на протяжении часа в учебной аудитории Дальневосточного ГАУ рассказывал бизнес-эксперт, магистр по управлению бизнесом Андрей Конюшок.

- Бизнес - это стресс. Гораздо проще устроиться на работу с режимом с 8 до 17 часов, чем вести свое дело. Ведя бизнес, вы не отдыхаете никогда. Поэтому нужно понимать все его нюансы, нужно понять, сколько денег вы можете привлечь, какой бизнес у вас, сколько месяцев в году вы будете производить продукцию, на какой технике работать, заниматься ли переработкой и сколько в конечном итоге стоит ваше дело, - говорит Андрей Конюшок.

- Я увидел, что у вас в регионе преобладает грантовая система ведения бизнеса, которая мотивирует людей собираться вместе и обсуждать проблемы. Рассчитывать на собственные средства сегодня очень тяжело, и гранты никогда не помешают. Совместное общение сегодня показало, что у некоторых есть очень позитивный опыт, которым полезно поделиться, чтобы другим дать возможность избежать многих ошибок. Подобные мероприятия помогают понять молодым людям, что они не одиноки и это объединяет и вдохновляет, - добавил бизнес-эксперт.

После тренинга молодые предприниматели имели возможность задать тренеру вопросы по собственному бизнесу.

Участники молодежного форума поговорили о проблемах жизни в деревне и способах их решения

После обеда на территории Дальневосточного ГАУ состоялась сессия «Что нужно молодому человеку для счастливой жизни в деревне». Сначала один из экспертов мероприятия - Анатолий Фесенко - рассказал о собственном опыте жизни в сельской местности и затронул насущную тему - почему жить за городом сегодня актуально. Речь шла об экологичности, а также о присущей такой форме жизни свободе, когда человек не скован в рамках одной квартиры и многолюдного города.

После выступления Николая Толмачева в рамках сессии началась активная работа с участниками мероприятия. Модератор события - председатель РССМ Дмитрий Пекуровский - в форме живого диалога с аудиторией затронул насущные, по мнению участников, проблемы жизни в деревне. Затем он объединил всю информацию и выделил 4 проблемные группы - инфраструктуру, работу, жилье и досуг.

Участники сессии поделились на равные группы и в течение 20 минут занимались разработкой «ментальных карт». В центре рабочего листа ватмана группы участников разместили объект (инфраструктура, работа, жилье и досуг) и предметно его разбирали, в результате чего появилась структурированность проблемных сфер.

Данная работа показала, что большинство участников мало знакомы с мерами государственной поддержки в той или иной сфере. Аудитория подняла проблемы, в то время как эксперты мероприятия подробно и в доступной форме объясняли, как они решаются с помощью государственных программ.

- Очень порадовало то, что все участники были неравнодушны и активны, - рассказал Дмитрий Пекуровский после окончания мероприятия. - Они проявили определенного рода гражданскую активность, что, безусловно, поможет улучшить существующие меры государственной поддержки. Также мы рассчитываем, что в ближайшее время в Амурской области возобновит полноценную работу филиал союза сельской молодежи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье поймали жителя Забайкалья, который присвоил золото на 4 млн рублей

За это преступление ему грозит до пяти лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч рублей

Суд признал Буреягэсстрой банкротом

У компании накопился полуторамиллиардный долг, который ей не под силу выплатить
3

Хабаровчанина задержали в Приамурье с наркотиками

Возбуждено уголовное дело. Теперь мужчине грозит до десяти лет лишения свободы

В 2017 году власти Приамурья не будут повышать цены на пригородные поезда

Хотя перевозчик уже сообщил об увеличении железнодорожных тарифов
3

У наркодилера из Приамурья и его подельников нашли 135 кило наркотиков

Мужчина организовал преступную группу на территории Комсомольска-на Амуре

Сейчас на сайте

106 718

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ