2x2 | Общество | В Приамурье продлили сезон охоты, но запретили рыбалку

В Приамурье продлили сезон охоты, но запретили рыбалку

Общество 09:00 | 23 апреля | 2015
В Приамурье продлили сезон охоты, но запретили рыбалку

Рыбаловы не смогут заниматься своим хобби до начала июня. Причина тому – действующий на территории области режим ЧС в лесах

 

Члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций решили продлить сезон охоты до 26 апреля включительно. Охотиться амурчане смогут в четырех районах области - Тамбовском, Ивановском, Константиновском и Михайловском районах.

В правительстве Амурской области отмечают, что решение принято в связи с нормализацией пожарной обстановки. Так, 21 апреля на территории области не зарегистрировано ни одного пожара. Кроме того, в ближайшие дни в Приамурье прогнозируется дождливая погода.

Однако специалисты запретили амурчанам рыбачить по лицензиям до 1 июня. Принятое решение касается северных районов области. Такие лицензии выдаются на рыбную ловлю сетями.

«Рыболовы, как правило, добираются водным транспортом в труднодоступные участки районов с обилием лесов. В итоге для тушения пожаров приходится задействовать самолеты и вертолеты», - объясняют запрет специалисты.

В тоже время на территории области по прежнему действует режим ЧС в лесах. Любая охота будет запрещена на майские праздники - на это время прогнозируется пик пожарной опасности.

Напомним, что охоту на дичь разрешили до 22 апреля в четырех районах Приамурья - Ивановском, Константиновском, Михайловском и Тамбовском. Ранее охоту запретили, но из-за того что запрет мог застать охотников в пути, решение решили пересмотреть. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Я или ружье!»: жены амурских охотников рассказали о диком мясе и попытках перевоспитать мужей

Супруги заядлых любителей выйти с ружьем на диких животных волнуются за своих любимых, когда те уходят на несколько недель в лес

О ЧС россиян начнут предупреждать через соцсети

Вскоре в стране запустят систему, которая будет рассылать уведомления в режиме онлайн
2

Региональные дороги передали в собственность районам Приамурья

Изначально в проекте вызвались участвовать 11 районов области, однако, осознав финансовую нагрузку, их число сократилось до трех

В Приамурье могут продлить сезон охоты на медведей

Отстреливать хищников промысловикам хотят разрешить вплоть до конца января из-за огромного количества хищников

Благовещенец охотится с соколом, или Как ужиться с хищной птицей под одной крышей

Что такое «садить на линьку», где взять корм для необычного питомца и зачем пернатую взяли на службу в аэропорт, горожанин рассказал порталу 2x2.su

Сейчас на сайте

103 811

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ