2x2 | Общество | В Приамурье приостановили региональные выплаты подтопленцам

В Приамурье приостановили региональные выплаты подтопленцам

Общество 09:45 | 18 октября | 2013
Автор: Наталья Казакова
В Приамурье приостановили региональные выплаты подтопленцам

Пострадавшие от наводнения жители получат компенсации только из федерального бюджета. Деньги поступят на счета граждан до конца этой недели

В Амурской области продолжается работа по выплате компенсаций тем, кто пострадал от паводка. Как отметила первый заместитель председателя  правительства Амурской области Вера Щербина, деньги на счета граждан должны быть перечислены до конца этой недели.

Между тем решено было приостановить выплаты из регионального бюджета. По словам Веры Георгиевны, во всех пострадавших от наводнения регионах подтопленцам перечисляются средства только из федеральной казны. Амурская область же была исключением. У нас компенсации выплачивали дважды -  из региональных и федеральных денег.

- Мы ставили вопрос на федеральном уровне о том, что мы не справимся с таким объемом региональных выплат, - поясняет Вера Щербина. - Напомню, только из федерального бюджета мы направили 5,8 млрд. рублей. Но на заседании правительственной комиссии, которое прошло в Благовещенске 15 октября, заместитель председателя Правительства РФ, полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев назвал такие выплаты неправомерными и несправедливыми. По его словам, наша область пострадала не единственная, и нигде деньги пострадавшим не выделяются из федерального и областного бюджетов одновременно. Поэтому региональные выплаты приостановлены.

Однако региональные выплаты всё-таки получат некоторые категории граждан – семьи с инвалидами, одинокие пенсионеры и другие.

Между тем, в некоторых районах подтопленцы до сих пор не могут получить компенсации. Из-за большого числа пострадавших затянулось оформление документов.

- К нам поступили средства из федерального бюджета, все они направлены в муниципалитеты области. Но, к сожалению, некоторые муниципальные образования столкнулись с определенными трудностями из-за большого количества пострадавших. В частности, только по Тамбовскому району этот показатель составляет более 17 тысяч человек. Район оказался не готов к подготовке документов для начисления денег такому количеству людей, - рассказала Вера Щербина.

Тем не менее, деньги амурчане всё равно получат. Как отметила первый заместитель председателя  правительства области, средства уже поступили на счета Сбербанка и Россельхозбанка и никуда не денутся.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На шесть амурских «управляек» завели уголовные дела

Они утаивали деньги, полученные от населения, от ресурсоснабжающих организаций

В России понизили прожиточный минимум

Теперь его сумма равна 9 889 рублям. Такое решение приняло российское правительство
2

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Неизвестный расплатился в магазине Благовещенска фальшивой купюрой

Сейчас преступника ищут полицейские, возбуждено уголовное дело

Хакеры ограбили банк на 100 миллионов рублей

По предварительным данным, злоумышленникам удалось взломать защиту автоматизированной банковской системы 

Сейчас на сайте

104 630

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ