2x2 | Общество | В Приамурье появится газохимический комплекс

В Приамурье появится газохимический комплекс

Общество 13:40 | 24 июля | 2013
Автор: Елена Чернова
В Приамурье появится газохимический комплекс

Его строительство по плану начнется в 2015 году: на объекте задействуют 5,5 тысяч рабочих и потратят на него 620 млрд рублей

Около амурского поселка Серышево к 2025 году может появиться газохимический комплекс. Начать строительство предприятия планируют уже в 2015 году. На реализацию проекта выделят 620 млрд рублей.

Вопросы строительства комплекса амурский губернатор уже обсудил с представителями компании ООО «Газпром переработка». Во время встречи стороны определили сроки реализации проекта и стоимость масштабного строительства. Также они заявили, что для возведения предприятия потребуется примерно 5,5 тысяч рабочих. Их планируется разместить либо в поселке Серышево, либо в Белогорске, сообщает пресс-служба амурского правительства.

«В настоящее время ведется проектирование объекта, - пояснил Василий Орлов, министр экономического развития Амурской области. - Особое внимание при строительстве комплекса глава региона уделил экологической безопасности объекта, необходимости соответствия государственной экологической экспертизе. Строительство не начнется, пока не будет доказана экологическая безопасность комплекса».

Сырье для предприятия будет поступать по магистральному газопроводу «Сила Сибири». Само производство запустят в два этапа: переработка газа и выделения гелия, а также изготовление полиэтилена. Планируется, что комплекс будет заготавливать до 1,5 млн тонн этого продукта в год. Будущий газохимический завод в большей степени ориентирован на экспорт продукции.

В рамках встречи Олег Кожемяко и представители «Газпром переработка» затронули и вопросы поставки газа в Китай, в частности, говорили о строительстве ветки газопровода по дну реки Амур.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
24 июля в 15:29
А я-то думаю: чего ж мне не хватало, чтобы вовсю загордиться своей областью?.. Да газохимического комплекса!!! Несколько ГЭС, космодром - маловато было... Опять же, наконец начнем что-то экспортировать, кроме леса. Газа и полиэтилена, как и нефти, на всех хватит, и кризис нам не страшен. Интересно, а что от всего этого внезапно свалившегося на нас добра собственно нам перепадет?
0  
Just Ego
11 декабря в 14:21
Ничего=))) Мы же не восточные страны , что бы каждому гражданину процент от продажи нефти, на счет в банке капал.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как банкротился «Городок»: крах застройщика, оставившего благовещенцев без жилья

Вместе с порталом 2x2.su вспоминаем, как в последние месяцы стремительно развивались события вокруг фирмы и на что шли дольщики в борьбе за свои дома
4

Переправу в Свободном, где затонул грузовик, поручили достроить новому подрядчику

После трагического случая люди опасаются двигаться по переезду, но специалисты делают все для того, чтобы сделать дорогу безопасной

«Амурстрой» - бренд Приамурья

Вот уже больше полувека старейшее предприятие строительной отрасли нашего региона возводит детские сады, школы, поликлиники, заводы, многоквартирные жилые дома и другие объекты

В Благовещенске стартовало строительство моста в Китай

24 декабря строители забили первую сваю. Все работы завершатся через три года
4

Учредитель «Городка» Александр Сакания попал под домашний арест

По его указанию более 56 млн рублей попали в руки контрагентов, не связанных со строительством дома в Чигирях

Сейчас на сайте

77 993

объявлений

Опрос
Как вы относитесь к запрету продавать сигареты даже совершеннолетним?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ