2x2 | Общество | В Приамурье под суд пойдет банда грабителей с 11 преступлениями

В Приамурье под суд пойдет банда грабителей с 11 преступлениями

Общество 09:00 | 5 июля | 2013
В Приамурье под суд пойдет банда грабителей с 11 преступлениями

Главарь группы никогда не выносил «добычу» сам: так он перестраховывался на случай, если их задержит полиция

Действия преступной группы, которую организовал неоднократно судимый 42-летний житель Белогорска в 2012 году, не отличаются «оригинальностью». Трое мужчин заходили к жертвам, требовали лечь на пол и избивали любого, кто посмеет сопротивляться. После этого преступники забирали ценные вещи . Примечательно, что главарь банды никогда не выносил похищенное в собственных руках. Все ценности несли его «коллеги». Таким образом, амурчанин перестраховывался на случай встречи с полицейскими.

Несмотря на то, что злоумышленники «практиковались» преимущественно в разбойных нападениях, началась деятельность преступной группировки с простой кражи. В селе Томичи Белогорского района трое мужчин вошли в дом к одному из жителей села и представились сотрудниками полиции. Они потребовали предоставить документы на ноутбук, и пока хозяин искал необходимые бумаги, преступники забрали компьютер и скрылись, сообщает пресс-служба УМВД по Амурской области.

Далее злоумышленники выбрали более агрессивный способ незаконной добычи денег – они стали совершать грабежи и нападения. Так, в Свободном члены банды прикинулись, что распивают алкоголь возле подъезда одного из домов. Когда к подъезду приблизился мужчина, которого ранее выследил главарь банды, преступники ударили потерпевшего по голове пистолетом.  Затем злоумышленники ворвалась в квартиру, где находилась жена пострадавшего и двое детей. К ним преступники не стали применять физическую силу. Мать с детьми заперли в одной из комнат. В это время злоумышленники потребовали передать им деньги, украшения, технику, сотовые телефоны. Общий ущерб, который понесла семья из Свободного составил больше 130 тысяч рублей.

Уже спустя пару дней полицейские задержали главаря банды. Тот пытался запутать следствие и рассказывал правоохранителям разные оправдательные версии. Позже были арестованы остальные участники группы, которые повторяли слова главаря. Стражи порядка предполагают, что преступники договорились о даче ложных показаний заранее.

В настоящий момент организатор группы признал свою вину частично. Остальные фигуранты дела – полностью. Следствию удалось доказать причастность злоумышленников к 11 преступлениям. Дело передано на судебное рассмотрение.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Суд Пекина впервые защитил мужчину от собственной жены

Женщине, избивавшей супруга, запретили приближаться к нему ближе чем на 200 метров

Благовещенец, до смерти забивший подругу ножом, совершил самоубийство

Парень нанес девушке около 30 ножевых ранений. От потери крови несчастная скончалась в больнице
1

«Воскресшему» пенсионеру из Белогорска восстановили выплату пенсии

По просьбе Пенсионного фонда дело было рассмотрено в городском суде в оперативном порядке

Пьяный амурчанин случайно убил свою полуторамесячную дочь

За это преступление ближайший год мужчина проведет в колонии-поселении
9

Строителю «Восточного», разъезжавшему на Mercedes со стразами, вынесли приговор

Директор фирмы-подрядчика возместил весь ущерб и полностью признал свою вину на суде
3

Сейчас на сайте

107 172

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ