2x2 | Общество | В Приамурье осудят трех продавцов наркотических смесей для курения

В Приамурье осудят трех продавцов наркотических смесей для курения

Общество 15:12 | 12 июля | 2013
Автор: Анна Валова
В Приамурье осудят трех продавцов наркотических смесей для курения

Преступники развернули целую рекламную кампанию для своего товара - раскидывали визитки в общественных местах и создали сайт

Амурские следователи направили в суд дело, возбужденное в отношении троих распространителей «дури». Молодые люди продавали наркотики под видом курительных смесей. В их состав входили марихуана, гашиш и героин. Преступников удалось задержать еще в декабре 2012 года.

Главой преступной группы был 22-летний житель Благовещенска. В июле 2012 года пристрастие к наркотикам свело его с мужчиной из Республики Саха (Якутия). Позднее они вместе решили подзаработать на продаже одурманивающих веществ. Благовещенец взял на себя приобретение товара, второй же молодой человек изготавливал смеси и искал клиентов. Так же он активно рекламировал свой продукт – раскидывал визитки в общественных местах и даже завел сайт, сообщают в УМВД России по Амурской области.

Подготовленные «курительные» смеси передавались третьему члену преступной группы. Своих сообщников он даже не видел – весь товар они передавали ему посредством закладок. Не знали в лицо своих дилеров и покупатели.

- Когда клиент звонил по указанному в объявлении номеру телефона, трубку никто не брал, - объяснила Евгения Талинова, майор юстиции, старший следователь по особо важным делам СЧ СУ УМВД России по Амурской области. – Затем покупателю приходила смс с вопросом «зачем звонил?» Тот отвечал, что нужны курительные смеси. Обвиняемые отсылали виды, расценки и способ отплаты. Через некоторое время, когда товар был оплачен, клиенту приходило смс с адресом, где можно забрать смесь. Как правило, злоумышленники оставляли товар в пустых пачках из-под сигарет в определенных местах Благовещенска.

Некоторые покупатели действительно рассчитывали получить курительную смесь. Но от этого число клиентов у преступников не уменьшалось. 

Первым в руки полиции попался молодой человек, делавший закладки. Позже сотрудники полиции задержали главу группы, который сдал своего помощника из Якутии.

Кстати, уголовные дела также возбуждены в отношении лиц, продававших наркотики обвиняемым. На них указал один из троих преступников. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
12 июля в 16:22
Совсем уже обнаглели: целую рекламную компанию организовали! Интересно, они действительно, не задумывались о последствиях? Очень "креативные" ребята))
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Это Россия, детка: бизнесмен из Благовещенска задолжал 11 млн налогов и остался безнаказанным

Суд назначил предпринимателю штраф в 300 тысяч рублей, но приговор в законную силу не вступил
1

Житель Иркутской области разъезжал по Приамурью без прав и «под кайфом»

За это 29-летнему мужчине запретили три года водить авто и обязали выполнить 350 часов обязательных работ

Полицейского осудили на 1,5 года за убийство благовещенца возле кафе

Правоохранитель превысил свои должностные полномочия, когда решил остановить парня с помощью табельного оружия
4

Экс-мэру Благовещенска Александру Мигуле снизили срок на два года

Судебная коллегия рассмотрела апелляционную жалобу в отношении бывшего градоначальника столицы Амурской области

Амурскому юристу дали почти 4 года тюрьмы за взятку в 1,5 миллиона рублей

Свое наказание представитель холдинговой компании будет отбывать в колонии строгого режима
1

Сейчас на сайте

83 432

объявлений

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры