2x2 | Общество | В Приамурье остаются проблемы с жильем и выплатами для подтопленцев

В Приамурье остаются проблемы с жильем и выплатами для подтопленцев

Общество 15:27 | 4 декабря | 2013
Автор: Елена Чернова
В Приамурье остаются проблемы с жильем и выплатами для подтопленцев

Власти и спасатели области подвели итоги ликвидации наводнения и рассказали о том, что еще предстоит сделать

Амурские спасатели и власти подвели итоги аварийно-восстановительных работ в районах, пострадавших от наводнения. По словам губернатора области Олега Кожемяко, в настоящий момент в области остаются две насущные проблемы - это выплаты для подтопленцев и обеспечение их жильем.

- Главная задача - это ликвидация последствий. Много работы уже было сделано по выплатам компенсаций гражданам. Сейчас нужно завершить эту работу. Нам еще дополнительно придут денежные средства на эти цели. В тех муниципальных образованиях, где были недопроизведены выплаты, эта работа продолжится. Нужно еще раз пересмотреть списки жителей, кому сколько положено. И к концу года уже подытожить эти вопросы, - заявил Олег Кожемяко.

В частности, власти планируют закончить составление реестра данных тех подтопленцев, которым требуются средства на капитальный ремонт жилья.

- В настоящий момент актуальная задача - это составление реестров для того, чтобы люди могли получить средства на капитальный ремонт. Это поможет организовать работу по подбору компаний, которые будут реализовывать стройматериалы для граждан и ремонтировать помещения, - добавил губернатор Приамурья.

Как заверил глава министерства ПБ и ГЗ Амурской области Сергей Бондарь, часть подтопленцев уже получила средства на ремонт пострадавших жилищ.

- Уже во многих муниципальных образованиях граждане получили деньги для того, чтобы они делали капремонт. Сначала гражданину выдается 50% суммы, чтобы он мог начать делать ремонт. После того, как гражданин выполнит определенный объем работ, ему будет перечислена вторая часть транша. Но многие пострадавшие делают ремонт, не дожидаясь средств, и переселяются, - прокомментировал Сергей Бондарь, руководитель министерства ПБ и ГЗ Амурской области.

Кроме того, решается вопрос с возведением нового жилья для пострадавших. Людей должны расселить из пунктов длительного пребывания уже к сентябрю 2014 года.

- Мы буквально с понедельника войдем в программу жилищного строительства: будем приобретать домокомплекты. Будем приобретать их, как для граждан, так и для муниципальных образований. Работу по строительству этих домов мы начнем уже где-то в декабре-январе. Наша задача - завершить все эти работы в сентябре. К этому времени мы должны подвести итог: ни один пострадавший гражданин не должен остаться без компенсации, никто не должен оставаться в неотремонтированных домах, - объяснил ситуацию Олег Кожемяко.

В настоящий момент около 350 амурчан все еще остаются в пунктах длительного пребывания.

- Сейчас развернуты 6 пунктов длительного пребывания населения. Они будут действовать в течение 6 месяцев. В них размещены более 350 человек. Все они обеспечены всем необходимым, в том числе для проживания в зимних условиях, - рассказал Сергей Павлович.

Министр добавил, что пока все последствия паводка не будут ликвидированы, на территории области продолжит действовать режим ЧС.

- Режим чрезвычайной ситуации вводился в первую очередь в интересах самих граждан. И как только все проблемы граждан будут решены, тогда и будет принято решение о снятии режима ЧС, - объяснил Сергей Бондарь.

Несмотря на то, что вода ушла из домов в Приамурье, у местных властей и спасателей остается еще много работы. Губернатор области призвал сотрудников МЧС не расслабляться: впереди еще почти весь отопительный сезон.

- Он будет довольно непростым. Почва обводненная. Где-то теплотрассы находятся еще в подмоченном состоянии, поэтому катаклизмы возможны и природные, и техногенные. Самое главное - это быстрое реагирование на любую ситуацию, - подчеркнул Олег Кожемяко.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Самые «выгодные» квартиры в Благовещенске продают за 2,5 млн рублей

по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 29 ноября по 5 декабря

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

Сейчас на сайте

104 360

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ