2x2 | Общество | В Приамурье охотоведы задержали четырех браконьеров с карабинами

В Приамурье охотоведы задержали четырех браконьеров с карабинами

Общество 11:20 | 19 ноября | 2014
В Приамурье охотоведы задержали четырех браконьеров с карабинами

Один из нарушителей наличие оружия объяснил просто: нашел в угодьях и решил забрать себе

В конце октября охотоведы задержали четырех охотников на самодельном вездеходе. При себе они имели два карабина и оружие неизвестной марки с нарезным стволом калибра 7,62 с затворным механизмом. Как отмечают охотоведы, оружие - незаконное, видно, что собрано из разных комплектующих.  

Специалисты стали составлять протокол и выяснять обстоятельства случившегося. Один из мужчин - хозяин нарезного ствола - объяснил ситуацию так: шел по угодьям и увидел оружие, а потом вместе с находкой сел в попутную машину.

Ситуация оказалась непростой, поэтому охотоведы вызвали полицию. Стражи порядка выяснили, что незаконное оружие принадлежало деду задержанного. По факту произошедшего полицейские возбудили уголовное дело.

В дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ области говорят, в таких случаях дело рассматривается по статье 258 УК РФ «Незаконная охота». Как правило, нарушителю грозит крупный штраф или лишение свободы.

«Продукции у браконьеров не было, с их слов они только что выехали на испытание чудо-машины. Хотя оружие в машине у охотника было под рукой, - говорит Виктор Манкевич, охотовед.

Специалист вспомнил и другой случай незаконной охоты. Он произошел в начале ноября. Тогда вместе с Виктором Манкевичем нарушителей обнаружил егерь заказника «Бекельдеуль» Олег Шачнев.

«Видим, по минполосе перед нами проследовал ГАЗ-66. По следу выехали за «газиком» к заливу Око-Ко. Стали выяснять, зачем приехали люди в заказник. Ответили - на рыбалку. Это не возбраняется. Знаете, что заказник? Знаем, отвечают, везде аншлаги. Принялись досматривать машину: мешки, патроны, капканы…», - рассказывает Виктор Манкевич.

В ходе обыска в машине были обнаружены оружие и мясо кабарги. Охотиться на это животное можно только в том случае, если есть разрешение. Но документов у задержанных при себе не было. Выяснилось, что мужчины расставили капканы в надежде поймать несколько соболей на шапку жене.

Между тем охота в особо охраняемой природной территории карается двойным штрафом. Однако наказание, видимо, не останавливает нарушителей. С начала 2014 года охотоведы в ходе рейдов изъяли десять незаконных стволов, в том числе и  два нарезных.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Следователи задержали подозреваемых в убийстве 16-летней девушки из Архары

Жестокое преступление над 16-летней Викой Гурич могли совершить подростки. В настоящее время их допрашивают следователи

В Приамурье школьницу, пропавшую после встречи с одноклассниками, нашли мертвой

Викторию Гурич несколько суток искали полицейские, а родные расклеивали по поселку листовки
2

В Приамурье 16-летняя девушка пропала после встречи с одноклассниками

По словам матери, в последний раз ее дочку видели с двумя парнями. Телефон девушки в настоящее время недоступен

В Приамурье полиция задержала мужчину, находящегося в федеральном розыске

Его искали за незаконное приобретение и хранение большого объема наркотиков

Задержан благовещенец, который с оружием грабил кредитные организации

Из первого павильона мужчине удалось унести больше 20 тысяч рублей, а из второго он ушел ни с чем, так как сотрудница успела нажать на тревожную кнопку

Сейчас на сайте

104 567

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ