2x2 | Общество | В Приамурье одобрили законопроект о народных дружинниках

В Приамурье одобрили законопроект о народных дружинниках

Общество 14:09 | 23 сентября | 2014
В Приамурье одобрили законопроект о народных дружинниках

За него депутаты единогласно проголосовали в первом чтении. Народные избранники отметили, что закон очень важен для всей области

В Амурской области могут появиться народные дружинники. Ими станут жители области, участвующие в охране общественного порядка. Соответствующий законопроект депутаты областного Законодательного Собрания одобрили в первом чтении.

С пояснениями к проекту закона на заседании Заксобрания выступила министр внутренней и информационной политики Приамурья Галина Хохлова. Она отметила, эта законодательная инициатива очень важна для Амурской области.

«Законопроект вносится с целью нормативного регулирования правовых и социальных гарантий в части охраны общественного порядка на территории области в соответствии с принятым 2 апреля 2014 года Федеральным законом «Об участии граждан в охране общественного порядка», - цитирует пресс-служба областного правительства министра.

В тексте документа прописаны порядок создания и работы штабов дружинников, а также описана их атрибутика - форма удостоверения и отличительная символика. Также законопроект предусматривает способы материально-технического обеспечения народных дружинников.

Граждан, стоящих на страже общественного порядка, будут стимулировать за труд. К тому же дружинники, согласно законопроекту, получат компенсации в случае увечья или болезни. Помимо этого подразумевается, что родственники дружинника могут рассчитывать на выплаты в случае его гибели при исполнении своих полномочий.

Для справки

По данным управления МВД России по Амурской области, в Приамурье действуют 36 народных дружин. В общей сложности это 250 человек. Силами дружинников с начала года были задержаны свыше 300 человек за административные правонарушения, больше 20 - за преступления. Кроме того, по информации, полученной от народных дружинников, полиция раскрыла более 300 преступлений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

В 2017 году может начаться легальная продажа «красивых» автономеров

Соответствующий законопроект Госдума планирует принять весной следующего года

В России хотят запретить тени, пудру и румяна

В стране планируют избавиться от порошкового алкоголя, а в состав декоративной косметики входит отдушка с этиловым спиртом
4

Амурские депутаты от ЛДПР проголосовали против понижения прожиточного минимума для пенсионеров

Фракция раскритиковала инициативу и отказалась поддерживать ее в Заксобрании Амурской области

Сейчас на сайте

107 814

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ