2x2 | Общество | В Приамурье НПФ распространяет листовки с неверными данными

В Приамурье НПФ распространяет листовки с неверными данными

Общество 20:00 | 14 ноября | 2013
В Приамурье НПФ распространяет листовки с неверными данными

Жителям области рассказывают, что если они не переведут свои накопления в негосударственный пенсионный фонд, то накопительная часть пенсии уменьшится

В Приамурье члены одного из негосударственных пенсионных фондов распространяют листовки в виде 5-тысячной купюры с неверной информацией.

«Если не перевести пенсионные накопления из Пенсионного фонда РФ в один из негосударственных пенсионных фондов, то размер отчислений на накопительную часть Вашей будущей пенсии уменьшится», - говорится в сообщении.

В ответ на это пресс-служба Пенсионного фонда России напоминает, что у граждан есть выбор, куда направить накопительную часть пенсии – в государственную управляющую компанию или в негосударственный сектор.  В настоящий момент законопроект о реформировании накопительной части сбережений рассматривается в Госдуме и окончательное решение будет принято в ноябре-декабре 2013 года. При этом  в нем не указано, что для сохранения накоплений нужно обязательно переводить деньги в НПФ.

Законопроект предлагает гражданам 1967 года рождения и младше за период 2014-2015 года выбрать: переводить 6% отчислений от зарплаты в накопительную часть пенсии, либо отказаться от неё вовсе. При этом 10% пойдет в страховую часть.

«Очевидно, что накопительная система выгодна для тех, у кого достаточно приличный заработок. Накапливать с зарплаты в один – два МРОТ нет никакого смысла», - предупреждает Председатель Правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

На сегодняшний день в накопительной системе участвуют больше полумиллиона амурчан. Из них 20% ранее направили свои средства в НПФ или в управляющие компании. В соответствии с действующим законом, если клиенты НПФ не отправят заявление на перевод денег, то тариф для их накопительной части автоматически сохранится на уровне 6%, а на страховую часть будет отчисляться 10%. 

Между тем в случае, если средства гражданина находятся в государственном Пенсионном фонде, и он не предоставит никаких бумаг по сохранению накопительной части, то все отчисления будут переходить в страховую  долю пенсии.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сестер поймали на покупке Ferrari на украденные у Сбербанка деньги

По предварительным данным, Марьям и Тамилла Дадашевы вывели из банка и обналичили 40 миллионов рублей

Сбербанк введет комиссию за снятие в банкоматах денег по картам Visa

«Да, конечно, мы будем вводить плату, потому что сейчас такая возможность появилась», - заявил президент банка Герман Греф

Люди, которые не берут кредиты… Вы не поверите, но они есть!

Истории амурчан, которые не признают займы у банков и привыкли рассчитывать исключительно на собственные сбережения

Страховщики обещают заплатить за транспортировку тела благовещенца, погибшего в Санья

Пока страховая компания не откликалась на беду амурчан, семья стала самостоятельно собирать деньги на перевозку

СМИ: власти подумывают вернуть налог с продаж

По данным «Ведомостей», он может стать альтернативой повышению ставки НДС при налоговом маневре

Сейчас на сайте

92 088

объявлений

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры