2x2 | Общество | В Приамурье начинается сезон школьных ярмарок

В Приамурье начинается сезон школьных ярмарок

Общество 17:50 | 26 июля | 2013
В Приамурье начинается сезон школьных ярмарок

 С 1 августа в Благовещенске откроются шесть торговых площадок с учебными принадлежностями. Расписание ярмарок в крупных городах области - в нашем материале

Школьники считают дни до 1 сентября, скоро им вновь придется сесть за парты. У родителей же забот больше, остался всего месяц на подготовку ребенка к учебе. Нужно купить портфели, тетради, ручки, учебники – и это далеко не весь список. Чтобы облегчить задачу, в Приамурье открываются школьные ярмарки, где все необходимое для школы собрано в одном месте. Корреспондент полезного портала 2х2.su узнавал, в каких городах и в каких числах пройдет это мероприятие.

В Благовещенске ярмарки займут шесть площадок

В областном центре ярмарки откроются 1 августа и продлятся до конца месяца. В 2013 году для предпринимателей выделили 174 места для продажи школьных принадлежностей.

Купить новые ручки, портфели, одежду для школьников благовещенцы смогут на шести площадках – перед «Амурской ярмаркой» и торговым центром «Бурхан», на площади перед Центральным универмагом, рядом с ТЦ «Каньон». Еще два места для школьной ярмарки власти города выделили возле Большого и Малого торговых центров «Хуафу»,  рассказали в пресс-службе администрации Благовещенска.

На школьных ярмарках родители смогут полностью собрать детей в школу

Фото: ИД "Дважды два"


Все торговые центры, перед которыми развернется торговля, готовятся к наплыву покупателей и предпринимателей, желающих занять места для продажи. Так, рядом с «Амурской ярмаркой» выделено 46 торговых мест. При этом, по словам сотрудников предприятия, все они давно заняты.

Однако удивят ли бизнесмены необычными обложками к тетрадям или новыми моделями школьной формы, которые повергнут учителей в шок, станет известно только после официального открытия ярмарки.

В Зее мероприятия не будет

В городе Зее открытия официальной площадки для продажи школьных принадлежностей не будет. Оказывается, зейским предпринимателям достаточно устроить распродажу или объявить акцию в собственном магазине. Местные бизнесмены не хотят перевозить десятки килограммов вещей на площадь. В таком духе они рассуждают уже года два-три, поэтому с 2010 года школьная ярмарка в Зее не проводится.

Тем не менее власти города были бы рады приезду торговцев из других районов или Благовещенска. Но областные бизнесмены не спешат приезжать в Зею.

- Приглашать кого-то из области – затратно. Железная дорога находится неблизко, отчего у предпринимателей увеличатся транспортные расходы, - считает Наталья Казакова, начальник отдела экономики и развития города.

Несмотря на такую обособленность Зеи, никаких жалоб на нехватку одежды, обуви или канцелярских принадлежностей не поступает.

В Свободном неофициальная ярмарка развернулась на рынке

Свободненские коммерсанты уже с 22 июля открыли торговые палатки на центральном рынке города. Но с 10 августа им предлагают перебраться на официальную площадку - на площади имени Ленина. Продавать там товары для школы разрешат до 31 августа. Однако пока предприниматели Свободного не торопятся уходить с привычной территории и заявлять о своем желании поменять место торговли.

Предприниматели готовят товары и для первоклашек и для старшеклассников

Фото: ИД "Дважды два"


В Архаринском районе школьникам пытались продать подушки

Два дня, 15 и 16 августа, на площади перед зданием администрации Архары будет работать школьная ярмарка. Для торговли предпринимателям выделили около 40 мест. При этом бизнесмены проявляют немалую самостоятельность, чтобы разместить свой товар на торговой площадке.

- Сами приезжают, распределяют места и договариваются друг с другом. Кто-то даже с вечера места занимать готов. Есть и те, кто приезжает торговать ежегодно, они уже знают все порядки. Записываются заранее и «забивают» себе территорию. Торгуют обычно спортивными костюмами, школьной формой, канцелярией и тетрадками. Во всяком случае, мы просим, чтобы торговали именно таким ассортиментом. В прошлом году был случай - предприниматель привез на школьную ярмарку подушки, пододеяльники, матрацы. И совершенно спокойно торговал. Мы, конечно, его не выгнали, но все-таки товар был явно неподходящий, - поделилась Екатерина Дедок, начальник отдела экономики Архаринского района.

В Белогорске ярмарка работает с 15 июля

Еще 15 июля местные предприниматели выставили на прилавки товары для школьников. Торговать всем необходимым для учеников они смогут до 28 августа. В настоящее время 24 торговые палатки продают необходимые вещи для учащихся образовательных учреждений. Но в администрации города сообщили, что школьная ярмарка не продлится до конца месяца из-за подготовки мероприятий ко Дню знаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Райчихинске 4-летний мальчик умер, отравившись угарным газом

Малыш находился в квартире один, без родителей. Ребенок играл со спичками, и произошел пожар

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

В Приамурье 16-летняя девушка пропала после встречи с одноклассниками

По словам матери, в последний раз ее дочку видели с двумя парнями. Телефон девушки в настоящее время недоступен

Сейчас на сайте

107 049

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ