2x2 | Общество | В Приамурье могут уменьшить число торгующих спиртным магазинов

В Приамурье могут уменьшить число торгующих спиртным магазинов

Общество 09:00 | 20 декабря | 2013
Автор: Елена Чернова
В Приамурье могут уменьшить число торгующих спиртным магазинов

В настоящий момент в области около 3,5 тысячи точек, где реализуется алкоголь. По мнению губернатора, на весь регион их должно быть не более 500

Амурский губернатор вместе с представителями областного министерства здравоохранения обсудил итоги сухого закона. По мнению Олега Кожемяко, работу в этом направлении надо продолжать – создавать программу по борьбе с алкоголизацией населения. Эту задачу он и поставил местному Минздраву.

К тому же Кожемяко отметил, что магазины, торгующие алкоголем, не нужно поддерживать как малый или средний бизнес.

«Я считаю, торговых точек, где продают алкогольную продукцию, в Приамурье не должно быть более 500. В ином магазине колбасы и других продуктов питания столько нет, сколько винно-водочных изделий. И никакая проверка не разберётся в подлинности напитков, т.к. очень много этих точек на область – 3 500.  Это не тот малый и средний бизнес, который нужно поддерживать», - подчеркнул Олег Кожемяко.

К этим мерам губернатор предложил добавить и предоставление льгот на лечение от алкоголизма для амурчан, страдающих от этой зависимости, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Вторым вопросом, который обсудили на совещании, стала проблема иностранных мигрантов области. Власти в 2014 году решили сократить квоты на иностранную рабочую силу для сферы торговли. Также квоты не получат сельскохозяйственные и лесозаготавливающие предприятия. На освободившиеся рабочие места губернатор предложил брать выпускников местных ПТУ.

«Организациям проще взять квоту, набрать иностранных специалистов и выполнить строительный объект. При том, что это можно сделать собственными ресурсами», - рассказал Олег Кожемяко.

К тому же, на совещании решили создать в Белогорье спецучреждение, куда будет помещаться иностранец-нарушитель до его момента выдворения из страны. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Активисты назвали самые пьющие регионы России

При составлении рейтинга учитывалось количество проданного алкоголя в области и число погибших от отравления спиртным

Больную туберкулезом амурчанку заставили лечиться через суд

24-летняя девушка отказывалась госпитализироваться, несмотря на то, что могла заразить собственную дочь

В Приамурье запретили продавать медовуху и сидр

Горячительные напитки больше нельзя будет купить в жилых домах, решили депутаты
1

В «Диагносте» индивидуальный подход к пациентам, и это подкупает

Какие проблемы сегодня легко устранить, от чего современное поколение теряет зрение и о многом другом рассказал офтальмолог лечебно-диагностического центра «Диагност», врач первой квалификационной категории Виталий Плащевой

Андрей Тузов: «15 лет мы помогаем людям, и мне приятно, что нам доверяют»

Легко ли держать позиции лидера, а также о проблемах кадрового потенциала в регионе рассказал генеральный директор ООО МЛДЦ «Диагност», хирург Андрей Тузов

Сейчас на сайте

92 082

объявления

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры