2x2 | Общество | В Приамурье меньше половины пенсионеров считают себя счастливыми

В Приамурье меньше половины пенсионеров считают себя счастливыми

Общество 13:00 | 30 сентября | 2015
В Приамурье меньше половины пенсионеров считают себя счастливыми

А вот самые удовлетворенные жизнью пожилые люди проживают в Чечне, Ингушетии и Дагестане

 

Информационно-аналитический центр «Российский пенсионер» провел необычное исследование. Специалисты разузнали, в каких регионах нашей страны проживают самые счастливые пенсионеры. Для этого провели масштабный опрос среди пожилых людей от 55 до 87 лет из городов и сел 83 субъектов России. Их спрашивали: «Чувствуете ли вы себя счастливым?», «Что делает вас счастливым?» и «Что мешает вам почувствовать себя счастливым?».

В итоге выяснилось, что самые счастливые пенсионеры живут в Чечне (88% опрошенных), Ингушетии (77%), Дагестане (73%). А вот самые несчастные пожилые люди проживают в Мурманской (31%), Липецкой (34%) и Воронежской (32%) областях, Коми (31%), Карелии (32%). Не очень счастливы и амурские пенсионеры. Согласно опросу, счастливыми себя назвали лишь 38% пожилых респондентов из Приамурья.

Кроме того пенсионеры назвали, что именно мешает почувствовать счастье в полном объеме. Это качество медобслуживания (72%), рост цен (71%), недоступность госуслуг (65%), ЖКХ и плохие дороги (59%), защищенность от криминала (51%), политическая ситуация (34%), коррупция (31%).

Эксперты отмечают, что удовлетворенность жизнью зависит и от возраста пенсионеров. Так, среди людей в возрасте от 55 до 60 лет 56,1% назвали себя счастливыми и 38,3% - несчастными. В возрасте от 60 до 70 лет таких 43,4% и 52,1%, а возрасте более 70 лет - 34,4% и 57,7% соответственно.

Как отмечают Izvestia.ru, уровень счастья зависит и еще от одного показателя. Среди пенсионеров, состоящих в браке, счастливыми себя назвали 42%; среди одиноких - 29%, среди разведенных - 22%, среди вдовцов – 10%.

Зависит уровень счастья и от суммы пенсии. Среди тех, кто получает менее 10 тысяч рублей, счастливыми себя назвали 31,7% пенсионеров. А вот среди получателей пенсий в 17 тысяч рублей и выше - 65,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
кстати
30 сентября в 13:31
если б получала меньше 10 тысяч, тоже считала б себя не особо счастливой
+1  
30 сентября в 21:02
Остается завидовать кавказцам-там не принято обижать стариков.. в отличие например от Башкирии где 10й год обманутые,обворованные старики "ГЛОТАЮТ ПЫЛЬ В БЕСКОНЕЧНЫХ судах" и чиновничьих коридорах не могут ни оплаченных квартир получить,ни денег вернуть -украдены все накопления на старость,поумирали,стали инвалидами-ни президенты РФ и БАШкирии так и не выполняют данные ОБЕЩАНИЯ решить проблемы ОБМАНУТЫХ дольщиков к 2012 году обманув ОБМАНУТЫХ еще раз ???см. Уфимцам продавали квартиры на крыше"
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске диабетики не могут получить жизненно важный инсулин

Инвалиды-пенсионеры говорят, что им предлагают покупать дорогостоящие лекарства за свой счет

Благовещенцев пугают сотрудники несуществующей организации

Горожанам предъявляют удостоверения «Центра по продвижению российских реформ», при этом в министерстве юстиции такая компания не числится
2

Экс начальница почтового отделения Благовещенска присвоила себе деньги пенсионеров

Суд назначил женщине 2 года и 6 месяцев условно и взыскал с нее неполную сумму ущерба

Ученые научились «стирать» страхи из мозга человека

Исследователи предложили эффективный метод борьбы с различными фобиями

Ученые: от сладкого не толстеют

Ради исследования эксперты попросили одну группу людей перейти на здоровое питание, а другую продолжить есть продукты, содержащие сахар

Сейчас на сайте

108 164

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ