2x2 | Общество | В Приамурье мать пятерых детей торговала героином (фото)

В Приамурье мать пятерых детей торговала героином (фото)

Общество 12:34 | 11 марта | 2015
фото: пресс-служба УФСКН России по Амурской области.
фото: пресс-служба УФСКН России по Амурской области.

В день цыганка сбывала по 100 – 150 разовых доз наркотика, к распространению привлекала других наркоманов. Всем членам группировки грозит до 20 лет лишения свободы

 

В поле зрения наркополицейских цыганка в одной из деревень Свободненского района попала год назад. Ранее 37-летнюю женщину, у которой было пятеро детей, уже судили за кражи и мошенничество, теперь же цыганка занялась торговлей наркотиками. В день она продавала по 100 – 150 доз героина.

Каналы торговли женщина установила в Свободном и Свободненском районе, Шимановске и Углегорске, пыталась наладить поставки и на космодром, но этот канал сотрудники УФСКН России по Амурской области быстро пресекли. Наркокурьера - плотника-бетонщика из Забайкалья - задержали, изъяли у него 50 разовых доз.

В распространители цыганка наняла жителей Шимановска. Обоим около 40 лет, наркоманы со стажем, безработные. Курьеры расфасовывали товар, заготавливали растворы и развозили их покупателям. Первыми в начале января наркополицейские задержали именно их. Приятели как раз возвращались домой после очередной закупки героина, когда их остановили на трассе Углегорск – Шимановск. Вместе с ними в машине ехали еще два покупателя. Все, включая водителя, были под кайфом.

Саму наркоторговку стражи порядка задержали той же ночью. Поступила информация, что она собирается продать около 400 разовых доз героина.

- Задержать лиц цыганской народности с героином довольно-таки проблематично, они используют для продажи различные тайники, закладки. Очень тяжело поймать их с поличным. Но тут она выносила героин из дома. Задержание было неожиданным для нее, она просто не успела избавиться от наркотика, спецназ сработал оперативно, - рассказывает начальник второго отдела оперативной службы УФСКН России по Амурской области Александр Кальянов.

По факту найденного у нее наркотика женщина дала признательные показания, а вот в торговле героином так и не созналась. Примечательно, что муж женщины в деле не фигурирует, согласно всем показаниям и доказательствам к «бизнесу» жены он не причастен. Всего следователи собрали доказательства по 8 фактам сбыта героина. Участникам группы грозит до 20 лет лишения свободы. Расследование продолжается. Следователям предстоит установить всех членов банды, а также выяснить, где цыганка закупала героин. Кстати, чаще всего такие наркотики завозят к нам из Челябинской области и Хабаровского края.

Для справки

11 марта амурские наркополицейские отмечают 12-летие со дня образования службы. За это время было выявлено 9675 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, из них 7883 тяжких и особо тяжких, 5515 преступлений связаны со сбытом.

Стражи порядка выявили 493 преступные группировки. За решетку отправились 329 активных участников и лидеров банд.

Всего к уголовной ответственности за 12 лет привлекли 4 873 человека.

Из оборота изъято более 28 тонн 320 кг наркотиков, из них: 27 тонн 360 кг марихуаны, 570 кг гашиша, 164 кг гашишного масла, 12 кг героина, 136 кг маковой соломки, 935 г амфетаминов, 50 кг сильнодействующих и 46 кг психотропных веществ. Благодаря наркополицейским до потребителей не дошло около 20 миллионов доз, сообщают в пресс-службе УФСКН России по Амурской области.

фото: пресс-служба УФСКН России по Амурской области. фото: пресс-служба УФСКН России по Амурской области. фото: пресс-служба УФСКН России по Амурской области. фото: пресс-служба УФСКН России по Амурской области. фото: пресс-служба УФСКН России по Амурской области.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Зее девять школьников признались, что нюхали газ

Среди употреблявших шесть мальчиков и три девочки. Все они учатся в седьмом – девятом классах
1

Полицейская овчарка унюхала амурчанина с наркотиками

Собака по кличке Хитман в очередной раз помогла сотрудникам правоохранительных органов задержать злоумышленника

Амурчанин пытался пронести в СИЗО наркотики в поясе брюк

Попытка попасть в следственный изолятор с «дурью» провалилась из-за служебной собаки, которая унюхала вещества

Амурчанин пытался передать арестованному другу мед с наркотиками

За сбыт гашишного масла в крупном размере мужчине грозит до 20 лет лишения свободы

Амурчанин пытался передать наркотики и алкоголь своим приятелям в тюрьму

Шприцы с гашишным маслом и две бутылки спиртного бывший заключенный хотел перебросить на территорию колонии

Сейчас на сайте

102 893

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ