2x2 | Общество | В Приамурье маму девочки, больной онкологией, подозревают в корысти

В Приамурье маму девочки, больной онкологией, подозревают в корысти

Общество 09:29 | 1 февраля | 2016

Жители Благовещенска считают, что семья Насти Дубогрызовой намеренно отказывается от бесплатного лечения в России и собирает деньги на зарубежную клинику

О том, что 10-месячной девочке с онкологией из Чигирей нужны деньги на операцию, стало известно осенью 2015 года. Без сторонней помощи семье простых работяг такую сумму не собрать. Силами амурчан и жителей других регионов России за несколько месяцев удалось собрать для Насти 1,8 млн рублей. Но сборы не прекращаются, ведь денег на лечение (у Насти опухоль желточного мешка) за рубежом необходимо гораздо больше - 80 тысяч евро. В рублях по текущему курсу это почти 7 миллионов.   

Некоторые благовещенцы заподозрили маму девочки Ксению Ефимову в нечестности. Тему горожане бурно обсуждали на популярном амурском интернет-форуме.

«Настя Дубогрызова сейчас в паллиативном состоянии, а мама собирает деньги на дорогостоящую клинику в Испании. Женщина оттягивает лечение и хочет нажиться на собранных деньгах!», - заявили люди.

Паллиативная помощь оказываются людям с неизлечимыми или тяжело протекающими заболеваниями. В этих случаях врачи просто облегчают боль пациенту. Но утверждение, что малышка Настя Дубогрызова - паллиативная, ошибочное.

Сомнения благовещенцев развеяла врач Амурского областного онкодиспансера. На условиях анонимности женщина сказала, что если девочке амурские врачи проводили курсы химиотерапии, то значит, надежда на исцеление есть.

Тем не менее, горожан удивляет, почему мама хочет лечить дочь за границей, когда девочку готовы принять ведущие российские клиники? Портал 2x2.su попытался разобраться в этой непростой ситуации.

Мама больной девочки

Мама Насти (в центре) с волонтерами

«В России мою дочь угробят!»

С 26 января Настя Дубогрызова вместе с мамой Ксенией находится в Санкт-Петербурге в центре сердца, крови и эндокринологии им. Алмазова. Мы созвонились с ней, еще когда она вместе с малышкой лежала в областной детской клинической больнице. Спросить у Ксении напрямик: «Скажите, ваша дочь умирает?» язык не поворачивался. Зато Ксения объяснила, почему хочет лечить ребенка именно за рубежом.

- Честно? Я хочу лечить ребенка за границей, потому что боюсь: в России мне просто до конца угробят ребенка, - шепотом сказала Ксения, боясь разбудить малышку. - После второго курса химиотерапии у Насти пошла положительная динамика. Опухоль в малом тазу, как мне сказали врачи, уменьшилась в два раза. Анализы биохимии в норме. Единственное, чуть-чуть лимфоцитов больше положенного. Но отеки спали, кушает Настенька хорошо, двигается, ведет обычный образ жизни, играет и веселится.   

В Санкт-Петербурге Настя проходит третий курс химиотерапии. После нее будет понятно, как питерцы решат лечить ее дочку.

«Сегодня 27 января. Мы потихоньку привыкаем к разнице во времени. Взяли сегодня все анализы и поставили нам новый катетер. Настенька очень плохо отходила, постоянно плакала. Также нам сделали повторно УЗИ. И спасибо всем, кто нас поддерживает!», - рассказала о состоянии дочери Ксения в соцсети.

Еще находясь в Благовещенске, женщина сказала нам, с чем связаны ее опасения по поводу лечения в российских клиниках.

- Я боюсь делать Насте операцию в Питере, вдруг получится так, как в ответе с центра им. Рогачева… Повырезают органы и все... - с тревогой в голосе говорила тогда мама.

Ответ из центра им. Рогачева, специализирующегося на детской онкологии, действительно шокировал семью. Врачи на основе диагноза Насти, выписок о ее состоянии от амурских медиков дали прогноз. Операция будет, но, возможно, калечащая. Вероятно, что после операции девочка не сможет сама ходить в туалет, а во взрослом возрасте иметь детей. Не исключили москвичи и рецидив. 

Сухая формулировка «калечащая операция» выбила Ксению из колеи. Неужели без этого никак?

- Какая мама согласится отдать ребенка врачам и потом получить его овощем? Я уже так наревелась... - признается мама Настеньки. 

Врачебный протокол

Ответ врачебной комиссии из центра им. Рогачева

На заграницу одна надежда

- Я не могу отвечать за лечащих врачей Насти Дубогрызовой, но считаю, что питерская клиника права, предупреждая о возможных последствиях. Обычно при таких обширных опухолевых процессах применяется такой метод лечения, как экзентерация органов малого таза. Не могу сказать, насколько хорошо лечат в Испании, но наши пациенты, если не хотят лечиться в России, то ездят в Южную Корею или Израиль. Это два основных зарубежных направления, - рассказала порталу 2x2.su врач амурского онкодиспансера.  

Между тем мама девочки считает, что ее ребенку могут помочь именно за рубежом. Например, в Испании, куда сейчас ведется сбор, или в Германии. Несмотря на уже имеющийся счет из испанской клиники, волонтеры направили документы Насти в крупные центры Дюссельдорфа, Эссена, Мюнхена. Как только немцы согласятся принять Настю, то волонтеры, сейчас помогающие собирать деньги, назовут нужную сумму.

- Мое мнение однозначно: семья не затягивает лечение. Основная задача мамы в том, чтобы ее доченьку спасли. Они же не лечились на дому. Настя находится под наблюдением специалистов. Просто прежние, самые первые волонтеры, занимавшиеся сбором денег для малышки, практически никуда не обращались. Они написали в одну клинику, получили оттуда счет (речь идет о госпитале Сан Жуан де Деу, Барселона, - прим. ред.) и остановились на этом. Хотя об Испании мало положительных отзывов и вообще в принципе эту клинику мало кто рекомендует для лечения такого заболевания, как у Насти, - поясняет волонтер Ирина Малышева.

Маленькая девочка

В Санкт-Петербурге маленькая Настя проходит третий курс химиотерапии

Лечиться за границей дорого

Помочь благовещенской малышке готов и крупный благотворительный фонд «Свет», сотрудничающий с Пятым каналом. Портал 2x2.su поговорил с директором фонда Николаем Соколовым. По его словам, фонд готов взять на себя расходы по лечению Насти в клинике им. Рогачева, если семья все-таки согласится оперироваться в России.

- Диагноз у Настеньки очень сложный. Лечение в Германии - это прекрасно. Если люди соберут деньги, то будет прекрасно. Но надо понимать, что денег туда требуется много. Ни наш фонд, ни какой другой не может гарантировать быстрого сбора, а болезнь ведь не ждет, вопросы надо решать оперативно. По своему опыту скажу, зарубежные клиники обычно никому не отказывают. И неудивительно: наших россиян там принимают тепло, ведь деньги они платят хорошие. Так что если есть возможность лечиться за рубежом, прекрасно. Лечение за границей стоит больших денег. Вся загвоздка в том, что реальная стоимость процедур может быть больше той суммы, которая указана в предварительном счете. После обследования, постановки диагноза клиника выставляет реальный счет, и он обычно больше предварительного. Все, что будет зависеть от нас, если семья решит лечить девочку в России, мы сделаем. Быстро заключим договор с центром им. Рогачева, если семья все-таки решит лечить Настеньку там. Самое главное - здоровье девочки, - говорит Николай Соколов.

«Деньги на себя не потрачу»

- Если получится так, что собранные деньги Насте не понадобятся, то можете не переживать, они пойдут на доброе дело, - обнадеживает благовещенцев Ксения Ефимова, мама больной девочки. - Все средства будут переведены другим онкобольным детям. Но первое время после лечения, полгода или год, деньги будут лежать на моем счету на случай возможного рецидива.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 50590
01 февраля в 11:16
что-то финтнес-инструктор тоже в россии не захотела лечиться, а собирала деьги на корею, там лечится, чем эти люди хуже?
0  
Гость 50591
01 февраля в 11:26
Где лучше лечат, туда пусть и едут.
0  
Гость 50597
01 февраля в 14:43
За свои кровные пож-та, пусть лечатся!!!! А за народные, за нос пусть не водят! Собирают про запас по смете на Испанию, но планируют лечиться в Германии. А если деньги не понадобятся, оставят на случай рецидива на счету. А потом ищи свищи...ну ну..."пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки"
0  
Гость 50598
01 февраля в 14:54
Вот такие как вы и рубля не дадите, только тявкаете!!!!
0  
Гость 50598
01 февраля в 14:55
Выздоровления малышке!!!!
0  
04 февраля в 08:30
Странные люди ...не зная всей истории прибежали ,*** полили и счастливы )) Ребёнок будет лечиться и оперироваться там где максимум органов будет сохранено,в РФ операции не будет,мама отказывается делать операцию в РФ и с ней согласны многие ! Сбор идёт на клинику Испании но также ведутся переговоры с Германией с ведущим онкологом именно по этой опухоли и если доктор даст ответ что примет малышку то лечится девочка будет в Германии!
0  
Гость 50609
01 февраля в 17:45
Зачем так? Ведь у каждого может такое случиться, не дай Бог конечно. Какие жестокие люди пошли, обидно за нашу страну:'(
0  
Гость 50619
01 февраля в 20:17
Рогачева по своим специалистам и оснащению в больнице не хуже европы!!!!!! я вижу только корысть!!
0  
Гость 50598
01 февраля в 20:24
Прежде чем осуждать кого-то возьмите его обувь и пройдите его путь! Не зная центра Рогачева и ситуации не смейте рот открывать свой!!! Говорят что в Европе сохранят органы, а В России нет таких методик! Что же вы злые то такие люди!!!! Неужели вы не матери??? А сами небось бы что случись в России бы не лечились !!!
0  
Гость 50619
01 февраля в 20:36
рот мне не закрывай если не знаешь!!!
0  
Гость 50619
01 февраля в 20:32
если бы не знала Рогачева то не написала бы!! и в нашей стране есть такие специалисты что европе и не снилось!!
0  
Гость 50598
01 февраля в 21:16
Ты по ходу из той гнилой компашки!!! Брысь отсюда
0  
Гость 50598
01 февраля в 21:18
Рогачева пишет ответ что ребёнок станет инвалидом!!! Ты больная что ли... Или тебе все равно, главное не твоё!!!! Вот такие и сидят сиднем рубля не дают а только тявкают
0  
Гость 50641
01 февраля в 23:45
Бедная девочка, бедная мама! Пусть Господь сохранит Настеньке жизнь и здоровье!
0  
Гость 50650
02 февраля в 01:21
Я знаю одну семью из Н.Новгорода, помогала немного копеечкой в их группе. У девочки была онколгия похожий диагноз. Лечилась в Рогачева. Там возможность операции после 9 курсов химии даже не раматривали, выписали на полеатив. Родители не растерялись и уехали в Германию и там после спец лечения малышку прооперировали и все хорошо. Малышку зовут Саша Беднягина поищите её историю. Поэтому правильно мама все делает!
0  
Гость 50598
02 февраля в 09:17
Однозначно Европа! Это даже обсуждать не стоит! Только мама должна решать где лечить своего ребёнка! В такой ситуации и так тяжело, а ещё и нападки такие терпеть со стороны, это возмутительно! Какие злые сейчас люди, кошмар! Выздоровления крошечке вашей!
0  
Гость 50598
02 февраля в 11:10
Близко не знакома, но знаю девушку на фото, приходилось к ней обращаться как к очень хорошему и грамотному специалисту, сомневаюсь что она может быть аферисткой! Думали бы что писали и в чем обвиняли. Ни стыда ни совести. Да радоваться надо что у нас есть такие добрые и отзывчивые люди! Здоровья ребенку, терпения маме, сил помощникам
0  
Гость 51011
04 февраля в 00:42
кто хочет тот поможет.от чистого сердца..а в РОссии мало шансов выжить ...
0  
27 апреля в 13:48
Новости из волшебной Германии. И чем они отличаются России? Только счетом?(( : Поможем НАСТЕНЬКЕ ДУБОГРЫЗОВОЙ .Здравствуйте друзья
0  
27 апреля в 13:56
Вот и прошёл консилиум. Было принято ,операцию пока отложить ,так как опухоль не вся не убита. Опухоль задевает все органы и удалить её сейчас невозможно. также опухоль приросла к мочевому пузырю. врачи считают опухоль уникальной и очень редкой ,т.к нет возможности подступиться к опухоли. Будут делать 5 курс химии, а дальше снова обследования и будут решать, что делать дальше. Облучение сказали при такой опухоли невозможно, так как задеты все органы. Завтра снимут катетер ,также придут врачи проверить слух,и скорее всего уже подключат прикапку,по плану в четверг уже должны начать делать химию
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
1

Найдено самое эффективное средство для профилактики простуды

В эксперименте исследователей из США согласились поучаствовать более 150 человек. Результаты удивили ученых

В Приамурье 16-летняя девушка пропала после встречи с одноклассниками

По словам матери, в последний раз ее дочку видели с двумя парнями. Телефон девушки в настоящее время недоступен

Как вернуть мужскую силу?

Препарат на растительной основе поможет сделает вашу интимную жизнь ярче

Благовещенец угнал автомобиль с двумя детьми

Машина понадобилась мужчине, чтобы добраться до центра города. О том, что в салоне находятся ребятишки, он не знал

Сейчас на сайте

107 187

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ