2x2 | Общество | В Приамурье коренные народы получают Интернет и сотовую связь

В Приамурье коренные народы получают Интернет и сотовую связь

Общество 11:50 | 11 декабря | 2012
В Приамурье коренные народы получают Интернет и сотовую связь

В следующем году в отдаленных поселениях появятся оптоволоконные линии связи

Об этом рассказали на прошедшем заседании представителей коренных малочисленных народов Севера при Правительстве Амурской области. Его провел министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой.

На совещании подняли вопрос о связи в поселениях коренных народов. Так, в этом году планировалось установить 4 базовых станций для сотовых операторов. Но из-за определенных трудностей станции появились только в двух селах. При этом жители отдельных поселений имеют доступ в Интернет, в 2013 году еще больше народов получит возможность пользоваться Сетью.

Отдельно обсуждалось положение в селе Усть-Уркима. Там будет проведен ремонт дорог и капитальное восстановление жилых домов. Село обеспечат мобильной сотовой связью. Возможно, в селе появится детский сад.

Кстати, благодаря постановлению губернатора, теперь охотникам коренных народов платят приличную сумму за добытых волков – 25 тысяч рублей. В этом году на эти цели из бюджета было выделено около 6 миллионов рублей. Охотники в этом году установили рекорд по числу застреленных волков – 605 особей, но работа по защите оленей от волков  будет продолжена.

Была также затронута и поддержка коренных малочисленных народов Севера. В этом году 20 общин и 2 коллективных хозяйства коренных народов получили субсидии от государства, рассказали в областном Правительстве. Благодаря этому началось строительство клуба в с. Усть-Нюкжа, завершены работы по проекту «Эвенкийская деревня» в с. Первомайское, запланировано издание ряда книг и пр.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Охотники против пожаров

Любители отдохнуть на природе потратили немало сил, доказывая, что они не только не вредят окружающей среде, но и защищают её - организуют свои противоогненные патрули и участвуют в устранении возгораний и палов

Растолстевшие в Китае амурские тигры едва не съели квадрокоптер

Возможно, пополневшие хищники решили сбросить вес, устроив погоню за дроном

Что поможет мужчине чувствовать себя здоровым

Совсем скоро очередной День защитника Отечества. Эта дата стала уже не только воинским праздником, но еще и торжеством мужества, силы и здоровья

Власти отказались субсидировать людям льготные ставки по ипотеке

Как пояснил первый вице-премьер Игорь Шувалов, коммерческие банки уже предлагают ипотечные ставки от 12 и ниже процентов

Волк косуле не товарищ, или Как живется охотнику в Приамурье?

Разбираемся, какие проблемы и перспективы охоты и рыбалки существуют у нас в области

Сейчас на сайте

91 727

объявлений

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры