2x2 | Общество | В Приамурье изъяли партию героина весом больше 1 килограмма

В Приамурье изъяли партию героина весом больше 1 килограмма

Общество 17:10 | 17 апреля | 2013
Автор: Анна Серба
В Приамурье изъяли  партию героина весом больше 1 килограмма

Ее рыночная стоимость составила около 5 миллионов рублей

В областном центре в начале апреля удалось изъять крупную для Приамурья партию героина и задержать одного из владельцев дурманящего вещества при его сбыте.

 - Основной тайник героина составлял 1 килограмм 67 граммов. Он находился в обычной куче мусора в целлофановом пакете в черте Благовещенска, - рассказывает Александр Кальянов, заместитель начальника оперативной службы УФСКН России по Амурской области. -  Помимо этого, при задержании у подозреваемого нашли при досмотре еще 32 грамма. Этот героин был расфасован по 10 грамм для продажи.

Согласно данным оперативников, наркотик поставлялся с запада, с одной из российских областей, граничащих с Казахстаном.

- Исследование наркотической партии на предмет содержания в ней диацетилморфина показало  его высочайшую  концентрацию. В героине содержалось более 32 % алколоидов, - говорит Ирина Минтиненко, начальник следственной службы УФСКН России по Амурской области. -  От его содержания зависит ценность наркотика. В дальнейшем можно было превратить этот килограмм в партию большего размера. 

По словам специалистов амурского госнаркоконтроля, средний изымаемый героин имеет концентрацию диацетилморфина в 18 %. У потребителей находили и наркотик с содержанием алкалоидов лишь 2,5 %. Причем последний также годен для употребления. Следовательно, партию можно было «разводить» в 10-15 раз.

Сбытчика задержали при продаже товара. Он реализовывал фасованный по 10 грамм героин по низкой для Благовещенска цене.

-  Стоимость одного грамма синтетического наркотика колеблется от  3000 до 5000 рублей в зависимости от районов области.  Задержанный предлагал грамм героина за 2 500 рублей, - продолжает Александр Кальянов. – А поскольку фасовка составляла по 10 грамм, то  считается, что сбытчик занимался  мелким опытом.

За последние 5 лет это самая большая партия героина и по массе дурманящего вещества, и по содержанию в нем диацетилморфина, которую удалось изъять наркополицейским.

Сейчас идет расследование этого дела. Пока по нему проходят два основных подозреваемых. Их имена не называют, известно лишь то, что они жители областного центра и раньше за наркотики не задерживались. Устанавливаются дополнительные свидетели и участники дела. Предположительно, итоги расследования будут известны в июне.

Сегодня, 17 апреля, сотрудники амурского госнаркоконтроля рассказали об итогах работы за 1 квартал 2013 года. За три месяца им удалось изъять немногим больше 400 килограмм наркотических, психотропных  и сильнодействующих веществ. С 1 января удалось ликвидировать 13 притонов, находившихся на территории Амурской области, а также сотрудники УФСКН пресекли деятельность 8 преступных групп.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
04 сентября в 02:53
хоршая выручка
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Хабаровчанина задержали в Приамурье с наркотиками

Возбуждено уголовное дело. Теперь мужчине грозит до десяти лет лишения свободы

У наркодилера из Приамурья и его подельников нашли 135 кило наркотиков

Мужчина организовал преступную группу на территории Комсомольска-на Амуре

Мужчина, сам того не зная, вез из Хэйхэ в Благовещенск метамфетамин в обшивке чемодана

Незадачливого курьера пропустили через границу, чтобы поймать самого заказчика товара

В Приамурье полиция задержала мужчину, находящегося в федеральном розыске

Его искали за незаконное приобретение и хранение большого объема наркотиков

В Зее девять школьников признались, что нюхали газ

Среди употреблявших шесть мальчиков и три девочки. Все они учатся в седьмом – девятом классах
1

Сейчас на сайте

106 847

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ