2x2 | Общество | В Приамурье готовятся к досрочным выборам губернатора

В Приамурье готовятся к досрочным выборам губернатора

Общество 14:36 | 24 сентября | 2012
Автор: Наталья Казакова
В Приамурье готовятся к досрочным выборам губернатора

 

В Приамурье полным ходом идет подготовка к предстоящим выборам 14 октября. В этот день, помимо выборов губернатора, пройдет ещё 112 избирательных кампаний. Для них  созданы 782 участковых избирательных комиссии, где задействуют более 5 тысяч человек. Почти 4 тысячи из них имеют опыт подобной работы. А все «новички» прошли обучение и тестирование.

С 15 сентября с области стартовал этап агитации кандидатов. Кандидаты могут бесплатно размещать информацию в четырех региональных изданиях. Как сообщила Викторя Вискулова, зампред облизбиркома, по поводу агитации в Приамурье зарегистрирована только одна жалоба на газету. СМИ не захотело печатать статью, предоставленную одним из кандидатов в губернаторы, т.к. усмотрела там клевету на его оппонента.

- Кандидату рекомендовано для разрешения вопросов, связанных с защитой чести, достоинства, деловой репутации, обращаться в суд, - прокомментировала Виктория Вискулова.

Также она отметила, что в целом предвыборная кампания в Приамурье проходит спокойно и без нарушений, в отличие от других регионов. Например, в Рязанской области, где также готовятся к выборам, рассмотрено уже более 30 жалоб на нарушение законодательства.

На прошлой неделе в облизбиркоме стартовал первый этап печати бюллетеней. Их изготовили пораньше для тех, кто будет голосовать досрочно. Самыми первыми в выборах поучаствуют жители Свободненского района – там 29 сентября досрочно проголосуют военнослужащие погранзаставы. Затем, с 30 сентября по 13 октября, в Тынде голосовать будут старатели артелей, метеорологи, оленеводы. Позже всех досрочные выборы пройдут в Шимановском районе – 13 октября там будут голосовать пограничники. Раньше других будут голосовать около 3 тысяч избирателей в 7 районах области.  Для того, чтобы доставить бюллетени и провести досрочное голосование в отдаленных районах, задействуют два речных судна, три вездехода и один вертолет.

Напечатаны уже и открепительные удостоверения – в этом году их изготовили около 15 тысяч. Правда, такие бланки пока понадобились всего 178 амурчанам.  С их помощью могут проголосовать те, кто в день выборов уедет в другой город или район с постоянного места жительства. Однако удостоверения действуют только в Приамурье, подчеркивают в облизбиркоме.

В этом году в амурские избирательные комиссии впервые вошли инвалиды. На сегодняшний день работать на выборах будут четыре инвалида-колясочника, ещё двое под вопросом. Они будут работать в Благовещенском районе.

- Мы специально оборудуем для этого избирательные комиссии. В Приамурье более 10% избирателей – инвалиды. Более 30 комиссий оборудованы для слабовидящих людей. Также специальное оборудование есть для слабослышащих, - рассказал Николай Неведомский, председатель областной избирательной комиссии.

Также к работе на предстоящих выборах привлекут и молодежь. Опыт молодежных избирательных комиссий опробовали ещё в 2011 году, этот год не станет исключением. На выборах 14 октября их будет около 10 – они разместятся в Тынде, Райчихинске и других городах. В частности, в Благовещенске молодежная комиссия будет работать на участке им. Г.Невельского. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Для амурских избирателей запустили горячую линию

Специалисты будут консультировать людей по вопросам, связанным с выборами, вплоть до закрытия участков

Из Тынды в Хабаровск амурчане теперь смогут летать на самолете

Между двумя дальневосточными городами в ближайшее время появится авиасообщение

В Приамурье объединят медучреждения области и РЖД

Этот вопрос глава региона обсудил на встрече с российским президентом
1

О желании участвовать в выборах главы Приамурья заявил четвертый кандидат

2 июля областной избирком принял документы от Михаила Драгунова, выдвинутого Коммунистической партией социальной справедливости

Врио губернатора Приамурья за год заработал чуть более 2 млн рублей

Александр Козлов предоставил сведения о своих доходах за минувший 2014 год
3

Сейчас на сайте

107 222

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ