2x2 | Общество | В Приамурье чаще всего аборты делают домохозяйки, реже - студентки

В Приамурье чаще всего аборты делают домохозяйки, реже - студентки

Общество 11:44 | 8 ноября | 2014
В Приамурье чаще всего аборты делают домохозяйки, реже - студентки

Специалисты отмечают, что число амурчанок, прерывающих беременность, снизилось. Тем не менее, с начала года такое решение приняли больше шести тысяч женщин

По данным Минздрава и Амурской медицинской академии, на сегодняшний день в области на 100 родов приходится 81 аборт. Проблему почти равнозначных показателей рождаемости и случаев прерывания беременности на совещание представителей медицинского сообщества вынес губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

«Демографическая ситуация зависит не только от уровня здравоохранения, не только от наличия жилья либо качественного образования, либо успешного трудоустройства. Она зависит от всех этих факторов сразу. Значит, нам необходимо рассматривать проблему именно комплексно. Благодаря принятым мерам в рамках социально-демографической политики, в 2013 году в России начался естественный прирост населения. Более чем в половине российских регионов рождаемость наконец-то превысила смертность, а три региона – Краснодарский край, Амурская и Магаданская области – перешли из минуса в плюс по показателю естественного прироста населения. Однако демографический ресурс в регионе, как и в стране, почти исчерпан. Нам нужны новые резервы для стабилизации и роста рождаемости», - цитируют в пресс-службе правительства Амурской области главу субъекта Олега Кожемяко.

Одним из факторов, от которых зависит демографическая ситуация, являются аборты. За последние пять лет их число в области снизилось – с 10795 в 2010 году до 6278 с начала 2014 года. Среднеобластной уровень показателей абортов превышен в поселке Прогресс ,в городах Шимановске, Райчихинске, Белогорске, Тынде, Архаринском и Магдагачинском районах.

Специалисты отмечают, что чаще всего амурчанки идут на аборт по социальным причинам: низкий уровень дохода, плохие бытовые условия, безработица и другое. Также известно, что чаще всего беременность прерывают домохозяйки, это 42,3% случаев. На последнем месте в этой статистике стоят студентки. На учащихся приходится 10,3% абортов.

Для борьбы с абортами специалисты предложили обеспечить женщин бесплатными контрацептивами. Особенно амурчанок социально неблагополучных категорий и студенток.

«Доступная контрацепция может быть в общежитиях, где проживают студенты, в селах, где нет аптек, но есть магазины, торгующие алкоголем. Решайте эти вопросы за счет благотворительных организаций. Ищите другие варианты. Бюджеты везде дефицитные, но в одних муниципалитетах работа налажена, а в других нет», - обратился к главам муниципальных образований губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Alter Ego
08 ноября в 12:21
Да, правильно, уважаемый губернатор! Давайте обеспечивать контрацептивами всех, кому они жизненно необходимы! Будем выделять для этих целей средства из областного бюджета, а что бы он не отощал - обложим малый и средний бизнес дополнительными налогами!!! Они, простите великодушно, сношаются не задумываясь о последствиях, а мы им - контрацептивчики, что бы они и дальше могли получать удовольствие и не забивать себе голову такой ерундой!
+1  
Alter Ego
08 ноября в 16:57
Просто раздать контрацептивы дешевле, чем сделать доступным жилье для молодых (и не очень) семей.
0  
Alter Ego
09 ноября в 23:18
Очень достойно для Губернатора, который (вероятно) принимает активное участие в проектах развития Дальнего Востока. Дело за малым - норматив для выдачи презервативов определить и заявки принять.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Эксперты: за медицинские услуги россиянам придется доплачивать

Ухудшение доступности медицинских услуг произойдет в ближайшие 20 лет из-за роста числа пенсионеров и сокращения трудоспособного населения
1

Заслуженный врач РФ Надежда Мироненко: «Мы не боги, не все можем вылечить. Но стремимся к этому неимоверно!»

Травматолог-ортопед рассказала журналисту портала 2x2.su о борьбе врачей за каждую жизнь, о сложностях работы и немного о личном

Стала известна причина смерти сестер из села Талали

Судмедэкспертиза показала, что девочки умерли от инфекционно-токсического шока в сочетании с острой бактериальной инфекцией
4

Роспотребнадзор об эпидемии гриппа в Приамурье: «У нас все спокойно»

Пока в области не зарегистрировано ни одного случая заболевания. Однако дети чаще стали болеть ОРВИ
1

Цены на лекарства в аптеках могут подскочить на 15% из-за маркировки

Все упаковки лекарств в России с 2018 года должны маркировать специальными метками
1

Сейчас на сайте

102 918

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ