2x2 | Общество | В Приамурье цены на молоко выросли почти на 20%

В Приамурье цены на молоко выросли почти на 20%

Общество 11:32 | 16 июля | 2013
В Приамурье цены на молоко выросли почти на 20%

Федеральные эксперты: в России нарастает дефицит молочного сырья

Производители молочной продукции предупреждают граждан о возможном росте цен. При этом чиновники оправдывают такое решение российских предпринимателей, поскольку в стране наблюдается дефицит сырого молока.

Заместитель главы Минсельхоза Илья Шестаков связывает повышение стоимости молочной продукции с тем, что производство молока за первое полугодие 2013 года снизилось на 7%. При этом за тот же период уменьшилось и поголовье скота на 2%.

Илья Васильевич полагает, что для сохранения существующей ценовой политики необходимо повысить субсидии для производителей молочной продукции.

«Субсидии на молоко надо повышать, но, к сожалению, мы действуем в рамках бюджета, который согласован», - приводит BFM слова замглавы Минсельхоза Ильи Шестакова.

Возможно, положение дел исправят выделенные дополнительные 42 миллиарда рублей для развития агропромышленного комплекса.

В то же время часть российских чиновников считает, что повышение розничных цен на молоко не связано с дефицитом сырья.

«Необходимо посмотреть, действительно ли рост цен происходит из-за дефицита молока. Кстати в регионах молоко есть, но летом его количество всегда снижается по объективным причинам (происходит отел, растет потребление)», — цитируют РИА Новости зампреда комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежду Школкину.

Так депутат «Единой России» предлагает обратиться в Федеральную антимонопольную службу, чтобы быть увериться в обоснованности роста цен. Сама Надежда Васильевна сомневается в причинах повышения стоимости молока на прилавках. По словам Надежды Школкиной, закупочная цена варьируется от 13,5 до 14 рублей за килограмм, а до покупателя молочная продукция доходит по цене в 40 рублей. При чем, если закупочная цена растет медленно, то розничная повышается резкими скачками.

Между тем, в Приамурье также наблюдается рост цены на молоко. Федеральная антимонопольная служба по Амурской области приводит данные, в соответствии с которыми рост отпускной стоимости молока в тетрапаке составил от 4,75% до 12,9%. Эти показатели приводятся в сравнении между вторым и первым кварталом 2013 года. За этот же период в розничной торговле цена на молоко в мягкой упаковке подскочила с 3,2% до 6,7%. При этом молоко в упаковке тетрапак подорожало от 3,1% до 18,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Найден самый полезный продукт для мозга

Ученые утверждают, что он позволяет до глубокой старости сохранять ясность ума

Чай в магазинах Благовещенска подорожал более чем на 20 рублей

В Приамурье отметили очередной скачок цен на продукты питания

Приамурье назвали регионом с самой недоступной ипотекой

Площадь средней квартиры, которую могут позволить себе амурчане, составляет чуть больше сорока «квадратов»
1

В Приамурье резко подорожало сливочное масло

Цена продукции повышалась в течение трех месяцев, а за последнюю неделю и вовсе поднялась почти на 26 рублей

Эксперты прогнозируют рост цен на авто в Благовещенске от 20 до 90 тысяч рублей

По городу ходят слухи, что из-за очередного падения курса рубля с 2017 года вырастут цены на импортные авто
1

Сейчас на сайте

107 165

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ