2x2 | Общество | В Приамурье больше года не могут найти охотника, пропавшего в лесу

В Приамурье больше года не могут найти охотника, пропавшего в лесу

Общество 11:02 | 13 июля | 2016

Близкие уверены, что мужчину убили, но тело его так и не нашли. Деталями преступления даже поделился его знакомый, но полиция это не подтверждает

В Шимановском районе больше года назад пропал местный житель. Пятеро приятелей из села Саскаль в июне прошлого года ушли в лес, но обратно вернулись не все. О том, где находится амурчанин Сергей Новиков, до сих пор ничего неизвестно. Хотя следователи и проводят расследование, но пока оно не принесло положительных результатов. Близкие амурчанина уже и не надеются увидеть его живым.

- Человек  - не иголка в стоге сена, чтобы просто так взять и пропасть. Места эти Сережа знал. Из того леса и неопытный человек бы смог выйти - через чащу проходит много дорог. Логично понимать, что если бы Сережа и потерялся, то пошел бы по какой-нибудь из них и вышел к людям. Там явно случилось что-то страшное, - предположила в нашем разговоре Галина Новикова, жена пропавшего амурчанина.

На сегодняшний день по факту исчезновения мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Но того, кто его совершил, следователи пока не нашли. Однако жители села Саскаль говорят о том, что знают имя преступника. Но следствие эту информацию не подтвердило.

- Один из друзей Сергея, который ходил с ним в лес в день пропажи, когда напился, рассказал знакомым, что это именно он убил Сергея. И красочно все расписал, рассказал, что и как было. Недолго думая, они сразу же обратились в правоохранительные органы, - рассказал житель села Саскаль Евгений Ларин.

После этого мужчину неоднократно вызывали на допросы и даже проверяли на полиграфе. Но свою вину амурчанин полностью отрицал, и доказать его причастность к убийству не удалось. Теперь он проходит как свидетель. А само уголовное дело следователи временно приостановили.

- Срока давности у таких дел нет. Поэтому как только появится какая-либо новая информация о пропавшем или найдутся еще свидетели, то уголовное дело сразу же восстановят, -  прояснил ситуацию и. о. старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ Олег Мясоедов.

Между тем жена Сергея Новикова говорит, что единственное, чего она хочет - знать, что все-таки случилось с ее мужем. Для нее не главное, чтобы кто-либо понес наказание за это убийство.

- Злобы нет. Хочется, чтобы все по-человечески было: хотя бы узнать, где тело лежит, да похоронить. Я бы тогда хоть ребенка могла водить к нему на могилку. А пока он в полном неведении живет и не понимает, что произошло, куда папа делся. Впрочем, как и все мы… - рассказала жена пропавшего.

А пока друзья и близкие во всем поддерживают Галину и рассказывают о том, каким человеком был ее супруг.

Нужна помощь

Если вы знаете что-либо о пропаже жителя Шимановского района Сергея Новикова, просьба обратиться в правоохранительные органы, или позвонить супруге мужчины по номеру: 89145673929 (Галина).

- Мы дружим с Галей с детства, и когда я узнала, что произошло, была просто в шоке. Сергей был всегда справедливым и до безумия любил свою жену. Всегда ей и во всем помогать старался - занимался домом, хозяйством, строил что-то вечно. Ни разу не слышала, чтобы они ругались при мне - мирно жили. Но была у него и другая любовь - это охота, лес и рыбалка, - поделилась с нами Ольга Кулиева, подруга семьи Новиковых.

В случае пропажи близких

Тем временем полиция напоминает, что в случае пропажи ваших родственников или знакомых необходимо сразу же обратиться в отделение. Чем скорее вы сообщите о случившемся в полицию, тем оперативнее вам помогут.

- Во время подачи заявления на человека составляется ориентировка и распространяется по области, человека незамедлительно начинают искать. А в случае, если речь идет о пропаже детей, то на их поиски поднимается абсолютно весь личный состав полиции, - рассказали в пресс-службе УМВД России по амурской области.

Кстати

За последний год в Приамурье без вести пропавшими было объявлено 1859 человек. За это же время правоохранители смогли отыскать 1850 людей (с учетом тех, кто пропадал в прошлые года).  Еще 351 амурчанина так и не удалось найти за последние 23 с половиной лет.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Следователи задержали подозреваемых в убийстве 16-летней девушки из Архары

Жестокое преступление над 16-летней Викой Гурич могли совершить подростки. В настоящее время их допрашивают следователи
1

В Приамурье школьницу, пропавшую после встречи с одноклассниками, нашли мертвой

Викторию Гурич несколько суток искали полицейские, а родные расклеивали по поселку листовки
2

Амурчане выкладывают в Сеть фото градусников с аномальной температурой

По мнению жителей, в область пришли небывалые морозы. При этом синоптики считают такие показатели вполне нормальными
1

В Приамурье после трагедии в Югре проверят все школьные автобусы

Власти считают, что нужно принять все необходимые меры, чтобы не допустить подобное в области

В Приамурье 16-летняя девушка пропала после встречи с одноклассниками

По словам матери, в последний раз ее дочку видели с двумя парнями. Телефон девушки в настоящее время недоступен

Сейчас на сайте

107 204

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ