2x2 | Общество | В Приамурье банда риэлторов «наварилась» на 8,5 млн рублей

В Приамурье банда риэлторов «наварилась» на 8,5 млн рублей

Общество 09:00 | 4 июля | 2013
В Приамурье банда риэлторов «наварилась» на 8,5 млн рублей

Преступники втирались в доверие к собственникам квартир, увозили их за город и в это время продавали жилье амурчан

В Благовещенский суд направлено уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении пяти жителей Приамурья. По версии следствия, им удалось обманным путем завладеть чужим имуществом общей стоимостью 8,5 миллионов рублей.

Правоохранители в ходе расследования дела выяснили, что «биография» преступной группы началась в 2011 году. Ранее судимый 28-летний благовещенец организовал преступную группу, в состав которой вошел бывший работник силовых структур. Мужчина ранее занимался проведением экспертиз, а также имел опыт в изготовлении поддельных документов. Помимо них  к преступной деятельности были привлечены  директор и риэлтор  агентства недвижимости, а также профессиональный юрист.

Своими жертвами злоумышленники выбрали самую незащищенную группу граждан: пенсионеров, социально незащищенных лица, а также людей, страдающих алкогольной зависимостью. При этом у всех пострадавших жилье не было приватизировано. Преступники втирались к ним  в доверие и обманным путем забирали имущество в собственность.

Так, мошенники выбрали жертвой одинокую женщину-инвалида детства. Главарь преступной группы представился ей студентом, который пишет научную работу об условиях жизни людей. Мужчина попросил показать ему квартиру, что сфотографировать интерьер. Со временем он стал подкармливать собак амурчанки, а после покупать продукты и для самой женщины.

«К осуществлению своих преступных замыслов злоумышленники были хорошо подготовлены. У них имелись все документы, клише печатей, штампы нотариусов и многих других организацией, задействованных в сфере недвижимости. Все они были поддельными. Но выполнены так качественно, что с первого взгляда распознать подвох было невозможно», - цитирует пресс-служба УМВД по Амурской области  старшего следователя СО МОМВД России «Благовещенский» Павла Бельчикова.

С таким «арсеналом» преступникам не составило труда сделать фальшивый паспорт на имя собственницы квартиры. Но на фотографии в паспорте была изображена  вовсе не она. Именно женщина, чье фото было вклеено в паспорт, впоследствии обратилась к нотариусу. Она хотела получить доверенность на имя своего родственника с целью продажи квартиры. Получить документ преступникам не составило труда. Они провернули фиктивную сделку купли-продажи и таким образом стали обладателями недвижимости, сообщает пресс-служба УМВД по Амурской области.

Далее в планах преступной группы стояла продажа квартиры. Для этого мужчина, который ранее прикинулся студентом, увез хозяйку загород. У женщины был небольшой домик в Константиновском районе. Там она и преступник поселились. Чтобы потерпевшая никуда не смогла уйти, «студент» постоянно находился рядом.

В это время соседи обманутой амурчанки, заметив её долгое отсутствие, обратились в полицию. Преступник, узнав, что женщину объявили в розыск, испугался обвинения в похищении и бросил несчастную одну.

 Тем не менее, мошенникам все-таки удалось завершить сделку. Квартира была продана. Однако злоумышленники не знали, что по их следу уже идут стражи порядка.  В сентябре 2012 года было задержано четверо членов преступной группы. Организатора задержали в том же году в канун Нового года.

В данный момент глава группы и его помощник, который занимался подделкой документов, находятся в следственном изоляторе Благовещенска. Остальные обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

Между тем, обманутой женщине вернули квартиру. По решению суда сделка купли-продажи была признана незаконной и недвижимость была возвращена законной владелице.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Волосы дыбом»: Путин рассказал, что думает о постановлениях российских судов

Президент пообещал правозащитникам привлечь прокуратуру к проверке ФСИН на наличие здравого смысла 

Суд Пекина впервые защитил мужчину от собственной жены

Женщине, избивавшей супруга, запретили приближаться к нему ближе чем на 200 метров

Благовещенец, до смерти забивший подругу ножом, совершил самоубийство

Парень нанес девушке около 30 ножевых ранений. От потери крови несчастная скончалась в больнице
1

Житель Челябинска на украденный 21 миллион рублей купил в Приамурье элитный коттедж

Крупной суммы менеджеру коммерческой фирмы хватило еще на несколько дорогих автомобилей

«Воскресшему» пенсионеру из Белогорска восстановили выплату пенсии

По просьбе Пенсионного фонда дело было рассмотрено в городском суде в оперативном порядке

Сейчас на сайте

103 794

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ