2x2 | Общество | В Приамурье 8 сел из-за наводнения частично остаются без электричества

В Приамурье 8 сел из-за наводнения частично остаются без электричества

Общество 19:30 | 2 сентября | 2013
В Приамурье 8 сел из-за наводнения частично остаются без электричества

Специалисты ДРСК устанавливают новые трансформаторные подстанции: подключить их невозможно, пока не сойдет вода

Больше 100 трансформаторных подстанций на всей территории Приамурья отключились из-за наводнения. Несмотря на то, что сотрудники ДРСК работают даже по выходным, подключить удалось только 40 ТП.

Так в селе Усть-Ивановка уже снова начали работать 10 трансформаторных подстанций. Без электричества остались строительные площадки и дачи, которые питаются от единственной подстанции, которая осталась в воде.

«Самая сложная ситуация с электроснабжением в селе Владимировка. Здесь затопленными оказались все 44 ТП и сама подстанция «Владимировка». Оборудование залито водой. Наши бригады уже демонтировали 3 ТП и на их месте установили новые трансформаторные подстанции, работы эти завершены 31 августа. Однако пока подключить их мы не можем, подстанция «Владимировка» еще не готова к включению, здесь ведется замена оборудования. Поэтому для подключения смонтированных ТП создается новая схема подключения, как только эти работы будут завершены, мы сможем подключить дома в части села», цитирует пресс-служба ДРСК директора предприятия «Амурские электрические сети» Евгения Семенюка.

Кстати, подстанция «Владимировка» обеспечивала электричеством села Заречное и Зазейский. В настоящий момент эти населенные пункты временно подключены к подстанции «Волково». Кроме этого, село Касаткино Архаринского района сейчас получает электроснабжение по резервной схеме. Полномасштабный ремонт начнется после того, как вода уйдет из населенных пунктов.

«Заявки на подключение потребителей поступают ежедневно, бригады «ДРСК», там, где есть возможность, после проведения необходимых мероприятий подключают дома. Реальный ущерб, нанесенный стихией  энергосетевому комплексу, пока уточняется, только после  полного схода паводка можно будет его оценить. Предварительные данные – порядка 60 миллионов рублей», прокомментировал ситуацию Евгений Семенюк.

Напомним, что в Благовещенском, Ивановском, Архаринском, Михайловском и Свободненском районах 8 сел частично остаются без электричества.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В новогоднюю ночь амурчанам спишут пеню за долги перед энергетиками

Впервые за десять лет ресурсоснабжающая организация решила единовременно помочь людям избавиться от дополнительных расходов

В Бурейском районе почти 400 человек из-за аварии остались без света

На время восстановительных работ на котельной одного из сел запустили дизельную электростанцию. Обновлено в 18:10

Что делать, если у вас воруют свет?

Как определить, что соседи незаконно подключились к вашему счетчику и как быть в таком случае, выяснял полезный портал 2х2.su
1

Энерготарифы для дальневосточников могут снизить

Внести значительные изменения на цены за свет предлагается уже осенью 2017 года
2

Из-за повреждения кабеля благовещенцы остались без света

По этой же причине на нескольких трассах города отключились светофоры. Устранить поломку удалось поздно ночью

Сейчас на сайте

107 081

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ