2x2 | Общество | В Приамурье 60% доноров не могут сдать кровь из-за наводнения

В Приамурье 60% доноров не могут сдать кровь из-за наводнения

Общество 11:05 | 28 августа | 2013
Автор: Анна Валова
В Приамурье 60% доноров не могут сдать кровь из-за наводнения

У выездных бригад станции переливания не получается добраться до районов области и кровь приходится заготавливать лишь силами благовещенцев

Около 60% амурских доноров проживает в районах области. Чтобы они могли сдавать кровь, из областного центра к ним регулярно отправляют выездную бригаду. До того как вода начала наступать на территорию Приамурья, мобильную станцию переливания можно было увидеть в населенных пунктах  Благовещенского и  других районов. Однако сейчас добраться до них нет возможности. Областной станции переливания крови приходится надеяться лишь на доноров из Благовещенска. 

- Раньше у областной станции переливания были неплохие запасы, теперь же кровь не задерживается и быстро распространяется по медицинским учреждениям. Доноров вызываем ежедневно. Но острого дефицита крови и ее компонентов из-за режима ЧС на территории области нет. Как и раньше мы нуждаемся в редких группах крови. Будем очень рады донорам с отрицательным резусом и, конечно, с четвертой группой крови, - рассказала Татьяна Первенецкая, заведующая отделением комплектования донорских кадров ГЮУЗ АО «Амурская областная станция переливания крови».  

Кстати, теперь доноры больше не получают вкусного поощрения в виде шоколада и гематогена. В соответствии с новым приказом Министерства здравоохранения РФ продуктовый паек можно заменить на денежные выплаты. Так сделали и в Амурской области. Теперь за 450 мл «пожертвованной» крови донор получает 469 рублей. Эта сумма составляет 5% от минимального прожиточного минимума.

Сдать кровь можно по адресу: ул. Театральная, 29. Станция переливания принимает доноров с 8.00 до 11.00. Благовещенцам и жителям Благовещенского района при себе необходимо иметь паспорт с пропиской, а людям из других населенных пунктов еще и карантинную справку. К процедуре донации нужно подготовиться заранее - отказаться от жирной, острой и перченой пищи, а также алкоголя.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Эксперты: за медицинские услуги россиянам придется доплачивать

Ухудшение доступности медицинских услуг произойдет в ближайшие 20 лет из-за роста числа пенсионеров и сокращения трудоспособного населения
1

Заслуженный врач РФ Надежда Мироненко: «Мы не боги, не все можем вылечить. Но стремимся к этому неимоверно!»

Травматолог-ортопед рассказала журналисту портала 2x2.su о борьбе врачей за каждую жизнь, о сложностях работы и немного о личном

Роспотребнадзор об эпидемии гриппа в Приамурье: «У нас все спокойно»

Пока в области не зарегистрировано ни одного случая заболевания. Однако дети чаще стали болеть ОРВИ
1

Цены на лекарства в аптеках могут подскочить на 15% из-за маркировки

Все упаковки лекарств в России с 2018 года должны маркировать специальными метками
1

Российских военных будут лечить иглоукалыванием

Минобороны осваивает методики восточной медицины для более эффективного восстановления здоровья военнослужащих

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ