2x2 | Общество | В подтопленном поселке Ерофей Павлович еще остаются люди

В подтопленном поселке Ерофей Павлович еще остаются люди

Общество 15:12 | 17 июля | 2013
Автор: Елена Чернова
В подтопленном поселке Ерофей Павлович еще остаются люди

От эвакуации отказываются четверо местных жителей: их дом находится на возвышенности, подходы к нему уже залиты водой, но в само помещение она не пробралась

Ночью с 16 на 17 июля река Урка подтопила 6 домов поселка Ерофей Павлович. Вода пробралась в помещения по улицам Набережная и Верхняя Набережная. 9 местных жителей уже эвакуированы. Еще четверо селян остаются в своем доме, который находится на возвышенности и вода его еще не подтапливает.

«Четверо человек остались на месте – их жилье расположено на возвышенности, но отрезано водой. Люди находятся в безопасности – угрозы для их жизни и здоровья нет. С потерпевшими поддерживается телефонная связь, запас продуктов позволяет оставить этих людей дома, чтобы предотвратить риски при их перевозке через реку, потоки которой несут с собой значительное количество крупного мусора: бревен, бытового сора», - рассказал Виктор Герасимович, и.о. министра ПБиГЗ Амурской области.

К подтоплению местные жители были готовы. Их предупредили местные власти и разъяснили, как вести себя в случае ЧС. Спасатели также работали в режиме повышенной готовности.

«Для эвакуации и дальнейших мер был задействован бульдозер. Часть жителей, попадавших под зону возможного подтопления, еще вечером самостоятельно собрали вещи и покинули свои дома, взяв домашних животных», - добавили в пресс-службе правительства Амурской области.

В настоящий момент на месте ЧС работают 8 отрядов ППС. С утра 17 июля синоптики отметили спад воды в реке Урка. К настоящему моменту ее уровень понизился на 22 см.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Крупный пожар в Приамурье: жилой дом горел на глазах у людей (видео)

К моменту прибытия на место происшествия огнеборцев крыша деревянной постройки горела открытым пламенем
6

Власти рассказали, что за «бомба» вызвала переполох в школе Магдагачей

Подозрительный предмет в пакете нашла уборщица, она экстренно сообщила об этом директору учебного заведения. Обновлено в 11.01
10

В Магдагачах школьников эвакуировали из-за сообщения о бомбе

Учебное заведение оцепили и попросили всех учеников, а также персонал покинуть здание. Обновлено в 17.14
24

С федеральной трассы «Амур» эвакуировали автомобиль с семьей с детьми

«Лада-Гранта» застряла на дороге в 17 километрах от поселка Серышево. На помощь к людям выезжали начальник караула и водитель пожарной части
1

В Благовещенске пожарные вынесли из горящего дома двоих детей

Вместе с ними огнеборцы эвакуировали из здания в доме на Чайковского пятерых взрослых
1

Сейчас на сайте

77 822

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ