2x2 | Общество | В первом полугодии 2014 года Бурейская ГЭС выработала 3 млрд кВт•ч электроэнергии

В первом полугодии 2014 года Бурейская ГЭС выработала 3 млрд кВт•ч электроэнергии

Общество 17:11 | 8 августа | 2014
В первом полугодии 2014 года Бурейская ГЭС выработала 3 млрд кВт•ч электроэнергии

В настоящее время гидроэлектростанция производит почти 17% всей электроэнергии, генерируемой в ОЭС Востока

Бурейская ГЭС подводит итоги за первое полугодие 2014 года. Так, за шесть месяцев 2014-го станция выработала 3 млрд кВт.ч электроэнергии. Котельные ГЭС отпустили с коллекторов почти 42 тыс. Гкал тепловой энергии. 17% всей электроэнергии, генерируемой на Дальнем Востоке, производится гидроэлектростанцией.

«В первом полугодии 2014 года Бурейская ГЭС перечислила в бюджеты всех уровней 925 млн рублей в виде налогов. В том числе в федеральный бюджет - 28 млн рублей, в бюджет Приамурья - 894 млн рублей, в бюджет Хабаровского края - 3 миллиона», - сообщает Ярослав Коршунов, специалист по связям с общественностью филиала ОАО «РусГидро» - «Бурейская ГЭС».

В первом полугодии филиалом было выделено почти 900 тысяч рублей на благотворительные цели. В рамках долгосрочной благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия» была оказана помощь школам п. Талакан и п. Новобурейский, а также Центру детского творчества Бурейского района. Всего же в этом году на благотворительные цели станцией будет направлено 2,5 млн рублей.

19,7 млн рублей были затрачены на ремонт основного и вспомогательного оборудования, а также на комплексную модернизацию станции. На ремонт были направлены 9,8 млн рублей, а на работы по техническому перевооружению и реконструкции основного оборудования гидростанции - 9,9 млн рублей.

Как отмечают специалисты, в 2014 году согласно программе ремонта на станции проводится капремонт 1-го гидроагрегата и текущий ремонт гидроагрегатов 2, 3, 4, 5, 6. В рамках программы по модернизации уже реконструируются системы безопасности, автоматизации технологических процессов станции и вибродиагностики гидроагрегатов. Не менее важно для филиала создать систему управления информационной безопасностью.

Отметим: Бурейская ГЭС находится на завершающем этапе строительства. В первом полугодии на достройку станции было направлено 369 млн рублей. Завершено бетонирование блоков бетонной облицовки левого берега до отметки 155,00 м, а также работы в галереях и помещениях плотины. Закончено строительство здания теплой стоянки автотранспорта и склада товарно-материальных ценностей.

В настоящее время продолжаются работы по укреплению раздельной стенки и конструктивов отводящего канала водосбросной части плотины. На подстанции «Куруктачи» ведутся пуско-наладочные работы комплекса релейной защиты и автоматики. Сдача станции в промышленную эксплуатацию запланирована на конец 2014 года.

Для справки:

Бурейская ГЭС с 9 января 2008 года является филиалом ОАО «РусГидро». На станции установлено 6 гидроагрегатов, установленная мощность станции составляет 2010 МВт.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав «РусГидро», составляет 37,5 ГВт, включая мощности ОАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России - Богучанскую ГЭС.

«РусГидро» - лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Владимир Путин уволил пятерых начальников региональных управлений МЧС

От занимаемых должностей освобождены главы управлений по Северному Кавказу, Уралу, Поволжью, Бурятии и Дальнему Востоку

Иван Абрамов потребовал упростить получение субсидий для строительства школ

«Правила субсидирования, принятые чиновниками в правительстве, не позволяют строить новые школы на Дальнем Востоке»

В кризис зарплата некоторых амурских чиновников за год выросла почти на 18%

Сотрудники территориальных органов федеральной власти в среднем зарабатывают более 45 тысяч рублей
1

Sbertalks: ключевые игроки дальневосточного рынка обсудили развитие бизнеса в регионе

Бизнес и финансовые организации обсудили формы поддержки малого и среднего предпринимательства Дальнего Востока

На Дальнем Востоке появится система контроля над космосом

В ближайшие годы уникальные комплексы будут развернуты также в Крыму, Бурятии и на Алтае

Сейчас на сайте

94 007

объявлений

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры