2x2 | Общество | В олимпийской эстафете поучаствуют четверо амурских параспортсменов

В олимпийской эстафете поучаствуют четверо амурских параспортсменов

Общество 19:15 | 1 ноября | 2013
Автор: Елена Чернова
В олимпийской эстафете поучаствуют четверо амурских параспортсменов

Им также выделили 200-метровую дистанцию: однако факелоносцы пока не знают, на каком именно участке эстафеты они понесут олимпийский огонь

В эстафете Олимпийского огня примут участие четверо парасмортсменов. Люди с ограниченными возможностями пронесут факел по главным улицам Благовещенска и Белогорска. 

- В числе факелоносцев есть и параспортсмены. Трое из них представлены от амурского министерства спорта. Также будет принимать участие в эстафете амурская спортсменка, инвалид по слуху Юлия Котова. Участвует она не от министерства, а от партнеров Олимпиады. Юлия – легкоатлетка, неоднократная призерка различных соревнований, - уточнил Евгений Иванович.

По территории Приамурья факел пронесут 102 спортсмена: 85 побегут в Благовещенске, 15 – в Белогорске, 1 – на космодроме Восточный и еще один будет преодолевать альтернативный участок дистанции. 20 спортсменов выбрало местное министерство спорта. Остальных избирали с помощью голосования на сайтах партнеров Игр-2014.

- Амурскому министерству спорта выделили квоту на 20 человек. Мы собирали самых достойных спортсменов со всех наших федераций и клубов. Остальные 81 человек для участия в эстафете были выбраны с помощью спонсоров Coca Colа и РЖД. Имена еще 19 факелоносцев министерству спорта пока неизвестны, с ними мы не успели познакомиться, - объяснил замминистра.

Амурский факелоносец Александр Брылин проплывет с факелом: обещал нести его над водой

Фото Елены Черновой


Участие в эстафете Олимпийского огня мог принять любой россиянин старше 14 лет. Однако будут ли бежать в Приамурье юные факелоносцы, пока неизвестно. Все спортсмены, которых выбрало амурское министерство спорта, совершеннолетние. А возраст всех «народных избранников» неизвестен.

Кстати, пока неизвестно и то, как распределят спортсменов на всей дистанции эстафеты.

- Этапы еще не распределены. Мы пока знаем только, кто будет бежать на первом этапе в Благовещенске и Белогорске. Однако имена этих спортсменов мы пока не определены.  Распределять факелоносцев будет авангардная группа организаторов, которая прибудет в Приамурье за 4 дня до начала эстафеты. Тогда же спортсмены и узнают, на каких участках они побегут, - добавил Евгений Лобанов.

Группа во главе с руководителем Оргкомитета Игр-2014 прилетит в Благовещенск ориентировочно 16 ноября. Московские организаторы и будут проводить специальный инструктаж о прохождении эстафеты для факелоносцев. Пока спортсмены никаких специальных тренировок для подготовки к забегу не устраивают. Даже Александр Брылин, которому придется преодолеть альтернативный участок дистанции – 100 метров в ледяной воде реки Амур, специально к мероприятию не готовится.

- Дело в том, что у меня будет альтернативный этап. То есть мой образ жизни для преодоления этой дистанции не изменится. Мы постоянно участвуем в новых проектах и соревнованиях. Поэтому мы все здесь сидящие еще не поняли, что происходит. Когда уже свершится эта эстафета, тогда уже ощутим, наверное, что мы были участниками этого грандиозного шествия, - рассказал Александр.

На дистанции Александра будут сопровождать 8 пловцов во избежание несчастного случая. Однако факел он пронесет в одиночку.

- Факел будет находиться над водой. Я буду грести одной рукой, и помогать при этом ногами. Факел буду нести один. Но на дистанции меня будут сопровождать несколько пловцов, - объяснил Брылин.

Спортсмены отметили, что пока не прочувствовали еще в полной мере духа Олимпиады.

- Еще пока не ощущается вся грандиозность события. Возможно, когда возьму факел в руки, почувствую эту энергетику. В семье мы обсуждаем Олимпиаду, и то, что я стал факелоносцем. Смотрим те сообщения по телевизору, где говорят об эстафете огня. Семья гордится моим участием в эстафете. Все-таки такое удается сделать не каждый день, - добавил спортсмен Владимир Литвинов.

Однако спортсмены настроены серьезно: они готовы пронести Огонь по Амурской земли и не стушеваться, если вдруг произойдут заминки.

- Надеемся, что факел не погаснет, на Амурской земле он не должен погаснуть. Но если вдруг это произойдет, то мы его быстро подожжем, - добавила замминистра спорта Приамурья и факелоносец Евгений Лобанов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На открытии Олимпийских игр в Рио люди устроили акцию протеста

Полицейские успокаивали демонстрантов с помощью слезоточивого газа

На стадионе «Амур» школьники бегали с пожарными рукавами наперевес

В области проходит конкурс МЧС, в котором юные дальневосточники соревнуются в ловкости и быстроте

По просьбе благовещенцев «Бессмертный полк» пройдет в другое время

Назначенное время изменилось потому, что желающих поучаствовать в мероприятии оказалось гораздо больше, чем предполагалось

Благовещенец продает сочинскую монету за пять тысяч рублей

К серебряным деньгам прилагается оригинальная упаковка и сертификат

Амурчане посоревновались в скоростном беге на коньках

Необычной эстафетой ученики нескольких благовещенских школ отметили Всероссийский день зимних видов спорта

Сейчас на сайте

102 890

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ