2x2 | Общество | В Октябрьском районе ликвидировали наркозавод со 120 кг сырья

В Октябрьском районе ликвидировали наркозавод со 120 кг сырья

Общество 15:16 | 14 ноября | 2013
Автор: Елена Чернова
В Октябрьском районе ликвидировали наркозавод со 120 кг сырья

Наркополицейские изъяли на месте 14 мешков сухой конопли и еще 3 канистры с гашишным маслом

В окрестностях села Трудового Октябрьского района наркополицейские обнаружили мини-завод по производству наркотиков. «Предприятие» находилось примерно в 500 метрах от трассы на болотистом участке. До ближайшего населенного пункта - 30-40 километров. Наркопроизводители старались не привлекать внимания: машину оставляли на дороге, а до места назначения шли пешком.

«Производство зелья наркодельцы организовали основательно. На месте происшествия обнаружили шалаш. В качестве подстилки и утеплителя наркозаготовители использовали отработанную марихуану. В импровизированное жилище был проведён свет. Электричество вырабатывал генератор, который располагался неподалёку. От него же работала и центрифуга, причём на смену испорченной была привезена новая. Для изготовления пищи использовали газовые плитки», - рассказали в  пресс-службе УФСКН России по Амурской области.

На заводе сотрудники Наркоконтроля изъяли 14 мешков со 120 килограммами сухой конопли, 3 канистры гашишного масла, два металлических бака с растительной массой и оборудование. Вещественные доказательства закинули в «Газель». Автомобиль под тяжестью груза завяз на болотистом участке.

«В округе стоял специфический запах: в 200-литровом баке своего часа дожидалась замоченная в растворителе конопля. В шалаше, в мешках, тазах и баках находилось большое количество марихуаны», - добавили наркополицейские.

Задержание происходило ночью. В потемках от оперативников пытались скрыться владельцы завода. Но наркополицейские все же смогли задержать обоих организаторов «производства». Мужчины оказались жителями села Новоалександровка Тамбовского района. Один из них - уроженец Азербайджана - уже несколько раз отбывал наказание в тюрьме.

«В августе этого года мужчина попал в поле зрения наркополиции как подозреваемый в незаконном хранении и изготовлении наркотиков в особо крупных размерах. В селе Татьяновка Тамбовского района на чердаке и в окрестностях заброшенного общежития было обнаружено более 110 кг марихуаны, 7,6 литра гашишного масла, десятки литров растворителя и приспособления для изготовления наркотиков. «Под удар» мужчина тогда подставил свою сожительницу», - вспомнили один из эпизодов с участием подозреваемого наркополицейские.

В октябре 2013 года мужчину объявили в розыск за систематическую неявку в суд. Тогда он проходил обвиняемым в избиении с угрозой убийством.

Когда его взяли с поличным на наркозаводе, мужчина свою вину не признал. В настоящий момент подозреваемого поместили в изолятор временного содержания. 

Фото: пресс-служба УФСКН России по Амурской области. Фото: пресс-служба УФСКН России по Амурской области Фото: пресс-служба УФСКН России по Амурской области Фото: пресс-служба УФСКН России по Амурской области Фото: пресс-служба УФСКН России по Амурской области Фото: пресс-служба УФСКН России по Амурской области Фото: пресс-служба УФСКН России по Амурской области Фото: пресс-служба УФСКН России по Амурской области Фото: пресс-служба УФСКН России по Амурской области Фото: пресс-служба УФСКН России по Амурской области Фото: пресс-служба УФСКН России по Амурской области Фото: пресс-служба УФСКН России по Амурской области Фото: пресс-служба УФСКН России по Амурской области Фото: пресс-служба УФСКН России по Амурской области Фото: пресс-служба УФСКН России по Амурской области Фото: пресс-служба УФСКН России по Амурской области Фото: пресс-служба УФСКН России по Амурской области Фото: пресс-служба УФСКН России по Амурской области Фото: пресс-служба УФСКН России по Амурской области Фото: пресс-служба УФСКН России по Амурской области Фото: пресс-служба УФСКН России по Амурской области
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Хабаровчанина задержали в Приамурье с наркотиками

Возбуждено уголовное дело. Теперь мужчине грозит до десяти лет лишения свободы

У наркодилера из Приамурья и его подельников нашли 135 кило наркотиков

Мужчина организовал преступную группу на территории Комсомольска-на Амуре

Мужчина, сам того не зная, вез из Хэйхэ в Благовещенск метамфетамин в обшивке чемодана

Незадачливого курьера пропустили через границу, чтобы поймать самого заказчика товара

В Приамурье полиция задержала мужчину, находящегося в федеральном розыске

Его искали за незаконное приобретение и хранение большого объема наркотиков

Задержан благовещенец, который с оружием грабил кредитные организации

Из первого павильона мужчине удалось унести больше 20 тысяч рублей, а из второго он ушел ни с чем, так как сотрудница успела нажать на тревожную кнопку

Сейчас на сайте

107 195

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ